Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.
Ингредиенты для «Жареные пирожки»:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр.) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Ром — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Картофель
- Масло сливочное
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное
Количество порций: 30
Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды. Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут.
После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт). Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края.
На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем.
Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна.
P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слегка сах. песком, защипывала и жарила. Получилась очень вкусно!