Найти тему
Чувство еды

Шакшука (ближневосточная яичница)

Не знаю как вы, а я узнал о том что такое шакшука совсем не давно. Пару лет назад всего. Зашли как-то с другом в крафтовый бар, а в нем непосредственно еще и "Шакшучная" располагалась, там я и попробовал это диковинное блюдо еврейской кухни. Оказалось, правда, что это яичница с большим количеством томатов и перцем чили, которую я очень люблю и часто готовлю (и которая совсем не сочетается с пивом, не удивительно что шакшучная вскоре закрылась).

Предлагаю вам мой вариант шакшуки, довольно простой в приготовлении, очень вкусный и с отличным БЖУ (много белка, умеренно жира). Отличный вариант для завтрака!

Нам понадобятся:

-2
  • 5 куриных яиц;
  • кусок филе индейки (рецепт) - у меня 63 грамма;
  • томаты свежие - 282 гр;
  • томаты протертые - 60 гр;
  • перец сладкий красный - 118 гр;
  • лук репчатый - 120 гр;
  • перец чили или острый соус на его основе (я использую шрирачу);
  • приправы по вкусу (черный перец, сухой чеснок, травы), соль;
  • оливковое масло - 7 гр;
  • зелень - у меня кинза.

Очистим лук и перец, нарежем овощи и индейку.

-3

Нанесем оливковое масло на разогретую сковороду, обжарим лук.

-4
-5

Добавим на сковороду томаты (свежие и протертые), перец и приправы. Немного затушим, после чего добавим индейку.

-6

На получившееся рагу осталось разбить яица жарить на среднем огне до готовности яиц, как вы любите.

-7
-8

Шакшука готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать, приятного аппетита!

-9

КБЖУ нашей шакшуки (всей большой порции из 5 яиц):

  • 336 ккал;
  • белок 26,5 гр;
  • жир 16,8 гр;
  • углеводы: 19,1.

Еда
6,93 млн интересуются