Не знаю как вы, а я узнал о том что такое шакшука совсем не давно. Пару лет назад всего. Зашли как-то с другом в крафтовый бар, а в нем непосредственно еще и "Шакшучная" располагалась, там я и попробовал это диковинное блюдо еврейской кухни. Оказалось, правда, что это яичница с большим количеством томатов и перцем чили, которую я очень люблю и часто готовлю (и которая совсем не сочетается с пивом, не удивительно что шакшучная вскоре закрылась).
Предлагаю вам мой вариант шакшуки, довольно простой в приготовлении, очень вкусный и с отличным БЖУ (много белка, умеренно жира). Отличный вариант для завтрака!
Нам понадобятся:
- 5 куриных яиц;
- кусок филе индейки (рецепт) - у меня 63 грамма;
- томаты свежие - 282 гр;
- томаты протертые - 60 гр;
- перец сладкий красный - 118 гр;
- лук репчатый - 120 гр;
- перец чили или острый соус на его основе (я использую шрирачу);
- приправы по вкусу (черный перец, сухой чеснок, травы), соль;
- оливковое масло - 7 гр;
- зелень - у меня кинза.
Очистим лук и перец, нарежем овощи и индейку.
Нанесем оливковое масло на разогретую сковороду, обжарим лук.
Добавим на сковороду томаты (свежие и протертые), перец и приправы. Немного затушим, после чего добавим индейку.
На получившееся рагу осталось разбить яица жарить на среднем огне до готовности яиц, как вы любите.
Шакшука готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать, приятного аппетита!
КБЖУ нашей шакшуки (всей большой порции из 5 яиц):
- 336 ккал;
- белок 26,5 гр;
- жир 16,8 гр;
- углеводы: 19,1.