Продолжу серию фоторассказов о Ботаническом саду Крымского Федерального университета, начатую с весны https://dzen.ru/a/ZQMh6U2R8AYI2DX9 . Теперь пришла очередь лета.
Итак ИЮНЬ
Май закончился, ирисы не отцвели, а розы зацвели. Ну, а далее фото доказательства вышесказанного. Да, еще одно - ночью прошел дождь и украсил цветы.
В июне начала цвести катальпа. Правда, такого буйного цветения как на дереве, растущем возле железнодорожного вокзала, в парке не наблюдалось.
Да, июнь еще характеризовался суперлунием. Упускать сей супер я не стал -
ИЮЛЬ
Июль был славен лилейниками и не только ими. С лилейников и начну.
Кстати, без дождя перед съемкой не обошлось. Но он на память о себе оставил только слабые следы и то не везде.
Кстати, данный фото день начался не с ботсада, а с прогулки с Найком.
Вот пожалуй и все об июле в Симферополе
АВГУСТ
Август - пришел практически незаметно. Впрочем, в этом году так все лето пролетает быстро. Тем более, что это лето я провожу весьма "оригинально". Впервые за последние 25 лет я в отпуске сижу дома и никуда не еду. А с учетом того, что мой постоянный спутник Юра "сбежал" в Московскую область найдя там работу, то и по Крыму ходить стало особо не с кем. Но это так мелочи, "лучшее конечно впереди", каким бы оно не было. Далее слово объективу.
В "иридарии" отцветали лилейники и было довольно пусто, т.е. зелено.
Правда, отцвели не все. За то оставшиеся более ярко проявляли свою "индивидуальность".
Сие чудо-юдо я не определил
Впрочем, не его одно
Радовали глаз, начинающие цвести канны.
Про гладиолусы я просто промолчу.
В розарии было относительно «тихо» - во многом розы уже отцвели. Но далеко не все.
Тихо и малолюдно было у симферопольского дворца графа Воронцова (он же Дом Науки КФУ) - лето, жара и студенты разъехались на каникулы
Я написал, что сирень уже отцвела, но неожиданно для себя я обнаружил кусты цветущей сирени. Однако при близком рассмотрении оказалось, что эта «сирень» была совсем не сиренью. Оказалось, что это цветет лагестремия индийская
Я написал, что сирень уже отцвела, но неожиданно для себя я обнаружил кусты цветущей сирени. Однако при близком рассмотрении оказалось, что эта «сирень» была совсем не сиренью. Правда, кем она была я так и не выяснил
Каштановая аллея навевала грустные мысли, о чем я писал выше.
За то на прудах было весело. Голуби и утки «веселились» по полной.
И даже красноухие черепахи гонялись за утками.
В этот день я не стал ограничивать себя одним ботаническим садом, а проскочил на три остановки вперед и прогулялся вдоль Симферопольского водохранилища до университета. Должен сказать, что за лето водичку из озера немного выпили.
Август так же стремительно пронесся к сентябрю. И полет продолжается - пока все нормально