Найти тему
Вкусно и полезно

Идеальное тесто для ватрушек и любой сладкой выпечки. Делать легко, справится любой

Это простое тесто, которое без труда сделает и испечёт даже тот, кто сомневается в своём умении приготовить выпечку. Что тут скрывать, все мы такие) и всё готовили первый раз, сыпали мимо муку и пачкались тестом))

Предлагаю сегодня проверенный рецепт теста для домашней выпечки и лично мне оно очень нравится для ватрушек с творогом, которые получаются нежными и ароматными.

Тесто для ватрушек и сладкой выпечки - рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл.;
  • Быстрые сыпучие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
  • Сахар - 2.5 ст.л.;
  • Пару щепоток соли;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 70-80 гр.;
  • Мука - примерно 500 гр. может чуть больше, смотрите по тесту;
  • Ванилин - 1.2 ч.л.

Как делать тесто для нежных ватрушек

В глубокой посуде смешиваем яйцо с сахаром, солью.

В молоке растворяем дрожжи и вливаем к яичной смеси. Быстренько перемешиваем до однородности.

Сразу начинаем всыпать через сито муку и замешивать тесто. Перемешиваем сначала ложкой, а как загустеет вымешиваем руками.

Когда тесто взяло всю муку, выливаем на него растопленное сливочное масло и хорошо, тщательно вмешиваем. Получится мягкое, приятное элластичное тесто.

Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем подниматься. В тепле примерно на час, при обычной температуре чуть дольше, примерно 1.15-1.30.

За это время можно сделать творожную начинку для ватрушек.

Когда тесто поднялось и увеличилось в объёме раза в три. Проминаем рукой, выпуская воздух и можно сразу делать ватрушки, булочки.

Выпекается такое тесто (ватрушки и булочки) при 190 градусах примерно 20-25 минут - это зависит от того, как греет ваша духовка.

Готовьте, выпекайте - всё получится и будет вкусно! Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут быть интересны простые и вкусные рецепты, которые многим понравились -

Еда
992,9K интересуются