❗️Неожиданно❗️
Даже такой овощ как кабачок может оказаться в десерте...🤔
Рецепт:
- Кабачок цукини 250г
- Мука пшеничная 230г
- Сахар 145г
- Лимон средний 1 штука
- Масло подсолнечное (раф-е) 60г
- Яйцо С1 1шт.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сода 0,5ч.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
👉Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара в одной миске
👉 С лимона тёркой снимаем цедру с лимона (без белой части — она горчит) Катаем лимон по доске, прижимая рукой. Затем выдавливаем сок и убираем косточки их него.
👉Сахар смешиваем с 2/3 цедрой лимона.
👉Кабачок чистим и натираем на средней (крупной) тёрке.
👉Смешиваем и взбиваем все жидкие ингредиенты венчиком.
👉Добавляем 3 ст.л. лимонного сока и кабачок в жидкие ингридиенты
👉 Смешиваем всё в одной миске.
👉 Разливаем по формам и ставим в духовку при 180 °С на 40 минут на средний уровень.
❓Вам интересна кулинария — подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграмме❗
⏰Готовность проверяем зубочисткой. И если готово вынимаем до полного остывания.
👌Для украшения я использовал 50 г голубой глазури с лимонным соком.
❗️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗️
❗Ежемесячно мы проводим опрос и снимаем кулинарные ролики. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать об интересном и вкусном❗