Ещё одно блюдо грузинской кухни из простых продуктов.
Мясо и картофель готовятся раздельно, а уже потом соединяются.
Богатый вкус и сочность объединились в одно блюдо — оджахури со свининой и картофелем.
Для приготовления нам понадобится:
- Подписаться на канал
- Свинина (лучше использовать мякоть без костей) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мёд или коричневый сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите в миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, мед или коричневый сахар, чеснок (измельченный) и куркуму. Хорошенько перемешайте, надо чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его, помешивая, до мягкости. Это займет около 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите маринованную свинину. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности (около 8-10 минут).
В миску с томатной пастой добавьте оставшуюся ложку соевого соуса и винного уксуса. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и соус на сковороду с свининой. Надо хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Подавайте оджахури со свининой и картофелем горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ставь 👍
Больше рецептов в телеграм канале и на сайте