Найти в Дзене

Оджахури со свининой и картофелем

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Ещё одно блюдо грузинской кухни из простых продуктов.
Мясо и картофель готовятся раздельно, а уже потом соединяются.
Богатый вкус и сочность объединились в одно блюдо — оджахури со свининой и картофелем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Подписаться на канал
  • Свинина (лучше использовать мякоть без костей) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мёд или коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Инструкция:


Нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите в миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, мед или коричневый сахар, чеснок (измельченный) и куркуму. Хорошенько перемешайте, надо чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его, помешивая, до мягкости. Это займет около 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите маринованную свинину. Обжаривайте до золотистого цвета и готовности (около 8-10 минут).

В миску с томатной пастой добавьте оставшуюся ложку соевого соуса и винного уксуса. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и соус на сковороду с свининой. Надо хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Подавайте оджахури со свининой и картофелем горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Ставь 👍

Больше рецептов в телеграм
канале и на сайте


Еда
6,93 млн интересуются