В даты с 20 по 24 сентября прошлого года написал три заметки: про мобилизацию, про несостоявшееся выступление Главного, про онтологию. Мне самому было их интересно читать, особенно про мобилизацию.
ссылки здесь - www.eventstreetwear.ru
В те времена была надежда, постепенно угасающая, что мы можем быстро завершить довольно неудачно стартовавшую операцию. После объявления частичной мобилизации стало ясно, что не можем, что и подтвердили дальнейшие события прошлой осени. Однако с тех пор стало ясно, что, судя по всему, прогнозы некоторых экспертов, к которым я присоединился, что мобилизованные будут воевать плохо, оказались полной чушью. Наши парни воюют отлично, в рамках имеющихся возможностей. Вопросы, про которые орал Пригожин и вскользь говорит Ходаковский, типа: куда исчезают снаряды, если они с конвейеров выходят, а до фронта не доезжают? Или уже сегодняшний: где средства ПВО, которые должны были быть выпущены за полтора года дополнительно, почему не закрыт ни Крым (сегодня штаб ЧФ разгрохали английской ракетой английские офицеры), ни старые, ни новые наши территории? Если пришло триста тысяч добровольцев, то где они? До фронта не доезжают пока. Кстати, в прошлом году писал то, что сейчас говорит Главный – желающих пойти на войну много, надо с ними работать, а не призывать не желающих.
Вопрос сейчас – будет ли мобилизация сейчас? Во-первых, она не прекращалась, только масштабы и фокусы иные. Офицеры из структур, возрастные, призываются. Как они говорят: «у нас нет понятия отставки». Информация из первых рук. Они не на фронт идут, а выявлять петлюровских агентов на новых территориях, но это тоже кто-то должен делать. Во-вторых, очень похоже, что в рамках призыва повесток будет выслано больше, чем обычно. Настоятельные предложения заключить контракт вместо принудительной мобилизации – вариант действующий. Кроме того, кажется, писал об этом, разнарядка на подписание контрактов для многих государственных и около государственных структур.
Но при всём этом вариант с дополнительной мобилизацией вполне возможен. Отсылки, что перед выборами не хочется накалять обстановку, не работают, мы только что видели эти выборы, всё, про выборы забываем, остались «мероприятия по организации выборов».
Что еще изменилось за год? В два раза упал рубль, в разы подорожали многие предметы обихода, выросла в цене недвижимость. Жить стало значительно дороже, значительно менее безопасно (атаки дронов на Москву и прочие радости). Кроме того, сильно ухудшилась ситуация с гастарбайтерами, они обнаглели, видя беззубость полиции. Вспоминаем ОАЭ или Саудовскую, где иммигрант «мяу» сказать боится, у нас совсем не так. Но в отчетах правительства мы видим цифры роста экономики, видим «устойчивость» и «стабильность». Есть над чем подумать, но как-то нет вариантов чему верить – глазам или ушам. С другой стороны – мощно выстрелил фондовый рынок, отчёты компаний отличные, прибыль на максимумах за всю историю, особенно у застройщиков и банков. Успех успешный вроде как. Но тут как с снарядами сусликом – ты его не видишь, а он есть.
Меня лично нисколько не успокаивают вести из Европы, о том, что там всё дорожает, как там плохо и прочее. Долг США меня тоже не очень волнует, ставки по «трежерям», расходы домохозяйств, хотя конечно впечатляет долг в 250 тысяч долларов одного домохозяйства (это если 33 триллиона разделить на всех).
Да, можно опять кивать на Китай, что большой Си играет Большую Игру, выстраивает сильную позицию. Кстати, года назад писал, что Си нужно удержаться у власти. Он не только удержался, он зачистил почти везде миролюбивых генералов и высших чиновников, явно готовится операция по силовому захвату Китая. Исходя из того, что Бидон совершенно нежелателен и даже стал не рукопожатным для китайцев, может быть идёт игра на принуждение к невыдвижению? У демократов раскол, часть готова упороться за свои голубые ценности и зелёные повестки, но часть понимает тупиковость подхода. Слив про выходки Обамы в молодости – игра на понижение клана. Про гомосячество Обамы я читал лет так 5-6 назад, не меньше, но думал фейк очередной, как и про пол этой/го Мишель (жена). В общем, если Си затеет что-то весной, то америкосам будет не до войны, выборы на носу. Может какие-то корреляции с нашей «организацией выборного процесса» будут. Но нам что с этого? Китай свои интересы блюдёт, там продажная элита зачищается, а у нас они все на белых поросятах с бисером под пятачками.
Немного простоватый срез выходит, добью уж его. Завтра делаю небольшой доклад на лабораториуме Переслегина по новой семантике предпринимательства. При подготовке понял, какая это все возня бесполезная. Можно сколько угодно придумывать модели, предлагать идеи, каток империализма если и споткнётся, то только от аналога «Ланцета» и никак иначе. То есть без кровавой бойни этот мир не свернуть с пути чистогана, пошлости и вульгарности. Но самое обидное, что даже после бойни люди встанут на ту же дорожку. Почему человеки не выбирают путь Сухолапль-птицы?
P.S. Птица сухолапль упомянута у Николая Лескова в рассказе «Запечатлённый ангел», где описывается модель деятельности общины староверов. Как они работали, как жили. Идеальная модель труда, как по мне.