Найти в Дзене
Дзен журнал

Рецепт: Блинчики – сладкая летняя закуска.

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, КАКОВО БЫЛО БЫ ПРЕВРАТИТЬ БЛИНЫ В ТОРТЫ? Сочетание сочных слоев, сливочной начинки и вкуса блинов обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Эти блины не только красивы, но и освежают и аппетитны. Отличный выбор на любой случай. Десерты подобны произведениям искусства, переносящим нас в мир вкусов, запахов и текстур. Среди множества вариантов иногда наиболее привлекательными и креативными являются те, в которых классические ингредиенты сочетаются с неожиданными. Одним из них, несомненно, являются блины, которые сами по себе стали популярными в качестве завтрака или десерта. На этот раз мы представляем вам инновационную трансформацию блинов, которая вам обязательно понравится – блинный торт . блинный торт: Ингредиенты для блинов: 2 стакана муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя немного соли 2 яйца 2 стакана молока 2 столовые ложки топленого масла плюс тесто для блинов 1 чайная ложка ванильного сахара Ингредиенты начинки: 250 г с
Оглавление

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, КАКОВО БЫЛО БЫ ПРЕВРАТИТЬ БЛИНЫ В ТОРТЫ?

Сочетание сочных слоев, сливочной начинки и вкуса блинов обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Эти блины не только красивы, но и освежают и аппетитны. Отличный выбор на любой случай.

Десерты подобны произведениям искусства, переносящим нас в мир вкусов, запахов и текстур. Среди множества вариантов иногда наиболее привлекательными и креативными являются те, в которых классические ингредиенты сочетаются с неожиданными.

Одним из них, несомненно, являются блины, которые сами по себе стали популярными в качестве завтрака или десерта.

На этот раз мы представляем вам инновационную трансформацию блинов, которая вам обязательно понравится – блинный торт .

блинный торт:

-2

Ингредиенты для блинов:

2 стакана муки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

немного соли

2 яйца

2 стакана молока

2 столовые ложки топленого масла плюс тесто для блинов

1 чайная ложка ванильного сахара

Ингредиенты начинки:

250 г сливочного сыра

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка свежей клубники (вымытой, очищенной и нарезанной)

1/2 стакана свежей черники

способ приготовления:

Блин:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

В другой миске взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар до образования пены.

Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования гладкого теста.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла, чтобы оно растопилось.

Выложите тесто ложкой и выпекайте блины, пока не будет использовано все тесто.

наполнение:

Поместите сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт в миску и взбейте до однородной массы.

Добавьте в начинку нарезанную клубнику и чернику и хорошо перемешайте.

Собираем торт:

Совместите круглую форму со съемным кольцом с блином так, чтобы блин закрывал дно и выступал за кольцо.

Выкладываем часть начинки на первый слой блинов и равномерно распределяем.

Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся начинка, затем завершите слой блинами.

Загните верхнюю часть блина внутрь, чтобы закрыть торт.

Украсьте центр торта свежими фруктами, например клубникой и черникой.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему хорошо остыть около 2 часов.

Затем снимите съемное кольцо и разрежьте корж на кусочки.