Найти тему

Просеиватель муки. Почему он нужен?

Просеиватель муки ЛАККК – это машина, которая просеивает муку и удаляет из муки посторонние примеси и при этом обогащает ее кислородом – происходит процесс аэрации. Помимо этого, разработаны и существуют специально доработанные просеиватели муки – например, просеиватель муки – мукопросеиватель серии МПС141 и МПС 141-1 ЛАККК.

Такой просеиватель может использоваться и для просеивания сахарного песка, крахмала, соли, сухого молока, какао, молотых панировочных сухарей и других различных сыпучих продуктов.

Профессиональные просеиватели муки будут уместны не только в хлебопекарных цехах, но и на кухнях заведений общественного питания, которые специализируются на производстве и продаже пирожков, булок, хлеба, слоек и других хлебобулочных изделий. Хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием муки, пропущенной через просеиватели муки, получаются намного пышнее и вкуснее.

Перед тем как использовать муку даже наивысшего сорта всегда необходимо позаботиться о том, чтобы максимально улучшить ее качество. Для этого муку нужно просеивать через просеиватель муки, лучше всего, если в просеивателе муки есть приемный бункер, а нем решетка и подающая крыльчатка. Тогда мука взбивается и разрыхляется.

-2

Также, для муки очень хорошо, если мукопросеиватель оснащен шнековой подачей продукта в просеивающую камеру, так как шнек также разрыхляет муку.

И лучше всего, когда просеивающая камера находится наверху и процесс просеивания и аэрации муки происходит на последней стадии работы просеивателя муки.

-3

В просеивающей камере просеивателя муки обязательно должны быть установлены легкосменные просечные сетки или просечной лист, протирочные щетки. На выходе из просеивающей камеры должны быть установлены магнитные ловушки.

-4

В муке могут находиться металлопримеси и другие посторонние частицы; кроме того попадая при фасовке в мешки и долго находясь в них, мука сильно прессуется и перестает быть насыщенной кислородом в достаточной мере. Это сильно сказывается на качестве конечного продукта, так как нежелательные примеси очень вредны и значительно ухудшают качество хлебобулочных изделий, а потеря такого важного свойства муки как насыщенность кислородом приводит к тому, что изделие в конечном результате выйдет не достаточно мягким и пышным.

Мукопросеиватель серии МПС 141, МПС 141-1 и МПС 141-2 ЛАККК и все нестандартные модификации данных просеивателей обладают всеми необходимыми параметрами и характеристиками.

МПС 141 и МПС 141-1 являются заменой просеивателя Пионер.

Просеиватель муки МПС 141-2 – мукопросеиватель предназначен для небольших производств, является заменой мукопросеивателя Каскад, МПМ 800М, ПВГ 600М и обладает более высокими эксплуатационными показателями.

Мукопросеиватель необходимо устанавливать в помещении с температурой воздуха +10 - +35°С и с влажностью воздуха не более 80%.