Здравствуйте, дорогие читатели!
Я рассказываю о путешествии в Крым в 2022 году.
Начало. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Ну что, друзья, вы уже завидуете моему отдыху? Хотели бы быть на моем месте? Только хорошенько подумайте прежде, чем отвечать. Дочитайте до конца и напишите ответ в комментариях.
Итак, отпуск продолжается. Благополучно вернувшись с Царского пляжа, мы стали думать, куда бы еще отправиться. В столовой дома отдыха по утрам сидела представитель туристических развлечений, и мы выбрали катание на лошадях.
Сначала нас отвезли в Судак. Там пересадили в другую машину, которая уже доставила к месту.
Поскольку была жара, мы приняли предложение поехать по лесной тенистой тропе и посмотреть на местные красоты.
Мы и не заметили, что дорога вела все время вверх. И когда доехали до места, оказалось, что мы забрались довольно высоко.
Оставили лошадей и полезли вверх пешком. Действительно, красивейшие места!
Для удобства просмотра фотографий я поместила их в галереи. Листайте вправо.
И еще несколько фотографий в галерее. Листайте дальше.
И парочка вертикальных фотографий.
Погуляли по горам, и пора возвращаться. Назад дорога шла вниз.
Казалось, что наша прогулка заканчивается, и можно расслабиться. Не тут-то было! Инструктор предложил поехать рысью. Прежде нам не приходилось ездить рысью, было интересно, и мы согласились. Наверное, с минуту, а может быть меньше, скакали рысью. У меня было ощущение, что лошадь специально бежит по краю тропы, чтобы меня хлестнули ветки, приходилось все время тянуть поводья. В то же время было страшно, что она метнется в другую сторону. В общем, я обрадовалась, когда перешли на шаг.
Но тут лес закончится, на равнине было жарко, и мы опять поскакали рысью. Один мальчик предолжил перейти на галоп, но инструктор отказался. Еще немного поскакали, и я попросила перейти на шаг.
Когда, наконец, показались ворота конюшни, мы обрадовались, и видимо я ослабила поводья. Лошадь понесла. На большой скорости мы с ней влетели в яблочный сад, который рос вдоль забора. До конца маршрута оставалось метров десять. Сразу стало понятно, что отделаться легким испугом не получится, поэтому я решила, что надо постараться хотя бы не выколоть глаза и не свалиться с лошади. Все происходило, как в замедленном кино. Я вижу перед собой ветку, отклоняюсь вправо, одной рукой ее отвожу, чтобы она не выколола мне глаза, второй рукой пытаюсь удержаться за поводья.
Параллельно всплывают кадры из фильма "Вождь краснокожих".
Когда, наконец, инструктор остановил лошадь и завел ее во двор, а я слезла с нее, то первым делом попросила воды, чтобы смыть кровь.
Потом мы сели на скамейку и стали ждать, когда за нами приедет машина. Ведь часть пути мы преодолели рысью, поэтому вернулись раньше. В это время муж осмотрел мои повреждения, оказалось, что у меня содрана кожа на лице и шее, разодрано ухо и порвана новая рубашка.
У хозяев много разной живности, помимо лошадей: козы, кошки, собаки, птица. Я сидела и фотографировала, потому что... а что еще мне было делать?
Прошел год, а на щеке и руке так и остались следы от ссадин.
Какие выводы я сделала. Верховая езда - экстримальный вид отдыха. Я узнала, как скачут рысью, что будет, если ослабить поводья и что значит "лошадь понесла". О, опыт, сын ошибок трудных!
Спасибо за внимание! Продолжение следует. Не забудьте про комментарии.