Сегодня я хочу рассказать про еще одну достопримечательность в пригороде Турина -Аббатство святого Михаила.
В этот раз мне очень повезло, и я был с гидом, которая смогла рассказать историю данного аббатства и своими пояснениями дополнить увиденное мною. Сказать, что аббатство произвело на меня большое впечатление – значит не сказать ничего. По моему мнению это строение по своей архитектуре больше похоже на крепость, замок, но никак не на святую обитель, к тому же расположение на горе дает очевидные преимущества в качестве оборонительного строения. О данном месте существует три легенды. Сегодня я расскажу Вам первую из них.
Первая легенда о данном месте как раз связана с горой и строительством данного аббатства.
Согласно легенды один епископ в десятом веке прибыл в Пьемонт, чтобы вести жизнь отшельника. Он решил построить святую обитель и работы были начаты. Но результатов строительства долго не было, т.к. камни, заложенные днем исчезли ночью. Отшельник решил выяснить что происходит с камнями и решил не спать ночью. По легенде он узнал, что камни крали не воры, а ангелы, которые уносили камни на гору. Отшельник решил, что это проявление божественной воли и решил построить обитель прямо на горе, на которую ангелы переносили камни по ночам. После этого строительству ничего не мешало, и оно было благополучно завершено.
Результат строительства великолепен. Даже издали такое монументальное, величественное строение на горе впечатляет. Отвесные крепкие стены, переходящие в горную породу и обрывы, все это как раз говорит нам о том, что в те времена подобные обители могли служить не просто защитой для монахов, в них могли урываться жители окрестных поселений.
Поднимаясь по лестнице ко входу, мы видим статую, но она уже современная, нашего столетия. Статуя была воздвигнута у аббатства в 2005 году. Интересным является то, что автору статуи позволили творить полностью свободно и на свой вкус, в результате чего статуя - это не мужчина, и не женщина, скульптор не стал разделять человечество по половому признаку.