Сушка грибов является популярным и эффективным вариантом их заготовки. Чтобы достичь в этом успеха необходимо правильно порезать их. Сегодня рассмотрим влияние размера и формы на процесс высыхания, определим толщину для резки, и расскажем, как правильно нарезать грибы при использовании различных методов сушки. На что влияет размер кусочков? Размер грибных кусочков может оказать влияние на скорость и качество сушки. Если кусочки слишком тонкие, они могут пересохнуть и стать хрупкими. Если напротив, слишком толстые, внутри грибов может остаться излишняя влага, что может привести к плохой сушке и сохранению грибов. Как правильно резать грибы для сушки? Основное правило – вместе сушить грибы единой величины. Например, если есть мелкие экземпляры, то их можно развесить на нитке целиком, а нарезанные равномерно, отправить в духовку. Рассмотрим оптимальные параметры нарезки по толщине и размеру, а также особенности сушки в зависимости от способа заготовки. Какого размера резать грибы? Одинак