Сегодня отправимся в пряное путешествие в Центральную Индию! Узнаем, какие пряности любят здесь и где их чаще всего используют. В центральных штатах Индии популярна простая местная приправа из обжаренных семян черного тмина, пажитника и фенхеля, которая придает пряный аромат тушеным овощам и смесям масала. В Бхопале, столице штата Мадхья-Прадеш, в кафе подают бирьяни, кебабы и ароматные карри, приправленные гарам масала и большим количеством молотых семян кориандра. Какие специи чаще всего используют в Центральной Индии? Попробуйте приготовить дома "масала" — местную смесь специй, которой посыпают уличные закуски, фруктовые салаты и кебабы: 2 ст. л. семян зиры;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- ½ ч. л. асафетиды;
- 1 ст. л. горошин черного перца;
- 1 ст. л. кала намак (черной гималайской соли);
- 3 ст. л. амчура (порошок манго);
- 1 ч. л. соли.
Обжарьте все специи в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата. Охладите и размелите в порошок. Все специи и