В Новосибирске повысились цены на шаурму. Это связано с подорожанием куриного мяса и других ингредиентов. Стоимость филе, по словам поваров, увеличилась на 40%.
Как пишет новостной портал «Om1.ru», в Новосибирске осенью наблюдается значительное увеличение стоимости шаурмы, связанное с ростом закупочных цен на продукты. Особенно заметно подорожание мяса кур.
В киоске «GoodFood» в Академгородке было объявлено о повышении стоимости мяса на 40% за последние месяцы, а некоторых ингредиентов – на 37,5%. Представитель точки сообщил, что птицефабрика увеличила цены. Они выросли за 1,5 месяца: килограмм филе курицы стоит теперь 350 рублей по сравнению с предыдущими 240 рублями. В результате, стоимость шаурмы увеличилась на 25 рублей.
В других кафе тоже подтвердили информацию об увеличении стоимости куриного филе. Как сообщили в «ШаурМишной», резкое повышение случилось в конце августа.
— Процентов на 20 подорожали продукты за последний месяц. У птицефабрики филе подорожало серьёзно. Ещё у нас значительно выросли в цене помидоры, — объяснили представители торговой точки.
В «Mgrill» также заметили эту тенденцию, но, по мнению администрации, «сейчас дорожает всё, не только шаурма».
Согласно информации Новосибирскстата, цена на кур, охлаждённых и мороженных, начала увеличиваться в июне текущего года. В январе килограмм стоил 167,91 рубля, в августе – 204,04 рубля.
Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирской области за месяц больше всего подорожали апельсины. Редакция также писала о том, что в Новосибирской области в августе бензин и дизель подорожали до 3,7%. Читайте также материал о том, что в Новосибирске хлеб подорожает на 10%.
Оксана ФЕДОРОВА
Фото: Telegram-канал «Ненаучный Городок»