Найти тему
Telegraf - Новости

Сделайте это перед тем, как положить сливы в банку. Компот получится еще вкуснее — Полезно

Компот из слив — это тот напиток, который будет согревать воспоминаниями холодными зимними вечерами. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо учитывать несколько важных моментов. Один из них — правильная подготовка слив перед тем, как закладывать их в банку.

Читайте также: Зачем добавлять в кофе сырое яйцо? Узнали, как это делают шведы

Вам понадобятся:

  • 2 кг слив;
  • вода;
  • сахар (1 ст. ложка на банку).

Чтобы компот получился действительно вкусным, нужно взять иголку и проткнуть предварительно вымытые сливы в нескольких местах. Дело в том, что тогда сливы лучше выделяют сок, который затем соединяется с водой.

Сделайте это перед тем, как положить сливы в банку. Компот получится еще вкуснее — Полезно
Сделайте это перед тем, как положить сливы в банку. Компот получится еще вкуснее — Полезно

А что делать дальше? Банки обязательно вымойте и ошпарьте (а в идеале — простерилизуйте).

Уложите сливы и насыпьте столовую ложку сахара. Залейте банки холодной кипяченой водой.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как и где хранить морковь? Так она точно переживет зиму (и не только)