Компот из слив — это тот напиток, который будет согревать воспоминаниями холодными зимними вечерами. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, необходимо учитывать несколько важных моментов. Один из них — правильная подготовка слив перед тем, как закладывать их в банку.
Читайте также: Зачем добавлять в кофе сырое яйцо? Узнали, как это делают шведы
Вам понадобятся:
- 2 кг слив;
- вода;
- сахар (1 ст. ложка на банку).
Чтобы компот получился действительно вкусным, нужно взять иголку и проткнуть предварительно вымытые сливы в нескольких местах. Дело в том, что тогда сливы лучше выделяют сок, который затем соединяется с водой.
А что делать дальше? Банки обязательно вымойте и ошпарьте (а в идеале — простерилизуйте).
Уложите сливы и насыпьте столовую ложку сахара. Залейте банки холодной кипяченой водой.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как и где хранить морковь? Так она точно переживет зиму (и не только)