Найти тему

Индийская лепешка наан с вялеными томатами и фисташковым песто с базиликом и укропом 🍃🌿

Индийская лепешка наан с вялеными томатами и фисташковым песто с базиликом и укропом 🍃🌿
Индийская лепешка наан с вялеными томатами и фисташковым песто с базиликом и укропом 🍃🌿

Ингредиенты:
2 лепешки наан
1 большой помидор
1/8 красной луковицы, тонко нарезанной
Свежие листья базилика для подачи
Оливковым масло для подачи (по желанию).

"Рикотта"
Вяленые помидоры и тофу (смешать в кухонном комбайне):
400г твердого тофу
1/2 стакана вяленых помидоров в масле
По 1 чайной ложке соли и перца
по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и орегано
Сок 1/лимона

Песто
Фисташковое песто с базиликом и укропом (перемешать в кухонном комбайне):
По 1/2 чайной ложки соли и перца
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана свежего укропа
1/3 стакана свежего базилика
2 столовые ложки + 1 чайная ложка тертого пармезана
1/4 стакана жареных соленых фисташек
Сок 1/2 лимона
1/4 стакана оливкового масла

Установите духовку на температуру 230 градусов по Цельсию (конвекция/вентиляция). Не дожидаясь предварительного нагрева, положите хлеб наан на противень и поставьте в духовку на 6–8 минут, пока нижняя часть хлеба не начнет подрумяниваться. Затем достаньте противень из духовки.

Тем временем смешайте рикотту в кухонном комбайне. Переложите рикотту в миску, промойте кухонный комбайн и смешайте песто.

Выложите примерно 3/4 стакана рикотты на каждый хлеб наан, оставив место для корочки. Нарежьте помидор и разложите ломтики поверх хлеба, а также столько нарезанного лука, сколько захотите. Установите духовку на высокую мощность и поставьте противень обратно. Жарьте 1–2 минуты, пока корочка местами не станет золотисто-коричневой, снимите противень, затем поверните хлеб на противне. Снова поджарьте еще 1–2 минуты, чтобы подрумянилось равномерно.

Достаньте противень из духовки и выложите на каждый наан прибл. 1/3 стакана песто или по вкусу. Сверху добавьте еще свежего базилика и, по желанию, оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются