Квашеная капуста — одно из самых традиционных русских блюд. Издревле наши предки квасили её бочками.
Осенью, когда урожай капусты достигает своего пика, многие хозяйки задумываются о том, как максимально эффективно сохранить свежесть и витаминное содержание этого полезного овоща. Согласно лунному календарю, некоторые дни особенно благоприятны для проведения процесса квашения, и мы расскажем вам об этом подробнее.
Pxhere.com. Квашеная капуста
Доказано, что активность луны влияет на растения и процессы в природе. В народе считают, что определённые фазы луны могут воздействовать и на качество квашеной капусты. Поэтому для квашения капусты осенью следует обратить внимание на две основные фазы Луны: растущую и убывающую.
Растущая луна
Растущая луна считается благоприятной для квашения капусты. В этот период соки в овощах наиболее активны, а бактерии, которые отвечают за процесс брожения, размножаются быстрее. Капуста, квашеная во время растущей Луны, обладает более ярким вкусом и хорошо сохраняет свои полезные свойства.
Убывающая луна
Убывающая луна также считается благоприятной для квашения капусты. В это время овощи лучше сохраняют свою структуру и текстуру, а процесс брожения происходит более равномерно. Квашение капусты на убывающей Луне помогает сохранить её свежесть и витаминное содержание на протяжении долгого времени.
Следуя лунному календарю, вы можете достигнуть наилучшего результата в квашении капусты. Стоит отметить, что с 13 по 28 сентября в небе наблюдается растущая фаза Луны. С 30 сентября по 13 октября небесное тело начнёт «убывать».
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.
Читайте также на портале Om1.ru
Шаурма взлетает в цене из-за дефицита мяса кур в Новосибирске