АО «ЛОТТЕ Рахат» планирует переместить свою фабрику из Алматы в Алматинскую область. Представители компании и руководители региона обсудили возможность выбора участка площадью 20-30 га для новой фабрики. Ориентировочная сумма инвестиций составит около 200 млн долларов, а передислокация позволит увеличить объемы производства и создать дополнительные рабочие места. Об этом сообщает Bizmedia.kz.
На переезд фабрики Рахат в Алматинскую область планируют потратить $200 млн
Представители АО «ЛОТТЕ Рахат» рассматривают возможность выбора участка земли площадью около 20-30 гектаров в Алматинской области. Предварительная оценка стоимости инвестиций составляет около 200 миллионов долларов.
Планируется перенести существующий завод на новую территорию с увеличением производственных мощностей. Ожидается значительный рост объемов производства, что укрепит позиции казахстанской продукции на внутреннем рынке и способствует увеличению экспорта. Эта информация стала известна во время встречи представителей АО «ЛОТТЕ Рахат» с заместителем акима области, Нуржаном Кудайбергеновым.
«Этот проект станет стимулом для промышленного развития региона и всей страны, создав минимум 1000 новых рабочих мест», заявил руководитель отдела предпринимательства и индустриально-инновационного развития области, Куаныш Бахытулы. Планируется завершить проект не позднее 2030 года.
АО «ЛОТТЕ Рахат» — одно из ведущих кондитерских предприятий Казахстана, которое уже 75 лет радует любителей сладостей своими продуктами. История компании началась в 1942 году, когда кондитерская мастерская была создана на базе ликеро-водочного завода. Оборудование для производства было эвакуировано из Москвы и Харькова во время войны. Сейчас АО «ЛОТТЕ Рахат» занимает две производственные площадки в Алматы и Шымкенте, где работает около 4 500 человек. Ассортимент продукции включает более 400 видов кондитерских изделий, разделенных на 14 категорий.
Компания также является первым и единственным производителем специализированной продукции для диабетиков в Казахстане. В их ассортименте есть несколько видов шоколада, конфет, печенья и вафель с низким содержанием калорий, а также заменой сахара на аналогичное натуральное сырье.