Уже почти год в старейшей аптеке Новосибирска и в других пунктах Новосибирской аптечной сети работает пункт приёма гуманитарной помощи для участников СВО. Сибиряки могут приобрести лекарства и другую продукцию предприятия и оставить её в специальном стилизованном ящике, медпрепараты затем направляют военнослужащим.
«В девяти наших аптеках есть пункты приёма гуманитарной помощи, куда каждый может прийти и отправить посылку ребятам на передовую. С недавнего времени мы, помимо помощи в виде аптечных средств, предложили возможность новосибирцам писать на открытках слова поддержки бойцам, чтобы они чувствовали, что дом рядом, что их ждут. Чтобы вдохнуть в эти открытки душу, мы решили не привлекать художников, а обратиться к детям нашего города, и провели конкурс детских работ», – рассказал директор по маркетингу муниципальной аптечной сети Александр Мартынюк.
Подведомственное департаменту по социальной политике мэрии Новосибирска муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» с начала спецоперации направило гуманитарную помощь на общую сумму свыше 21 миллиона рублей.
«Также мы полностью контролируем логистику от начала и до конца и всегда получаем обратную связь от тех, кто ее получает, – это военнослужащие и мирные жители в городах. В августе команда департамента с гуманитарной миссией посетила Луганскую Народную Республику и увидела своими глазами, в каких медицинских материалах есть потребность у людей. Это сейчас помогает нам понять, как правильно сформировать посылку с медикаментами», – отметил Александр Мартынюк.
Как рассказала заведующая филиалом «Аптека №2» Татьяна Нестерова, если у посетителей возникают трудности с выбором необходимых лекарств, на помощь всегда готовы прийти сотрудники аптеки.
В рамках мероприятия с новосибирскими школьниками также встретился заместитель командира 24-й отдельной гвардейской бригады специального назначения Владимир Галимов. Он рассказал ребятам о том, как важно солдатам получать весточку из тыла, особенно открытки с детскими рисунками.
«Дети – это подрастающее поколение, будущее нашей станы, поэтому их участие в подобных мероприятиях очень важно и нужно. Таких мероприятий, как сегодняшнее, должно быть больше. Все должно быть направлено на то, чтобы ребёнка воспитать полноценным членом общества, активным и здоровым», – отметил он.
На конкурс детских рисунков было направлено более ста работ со всего города. На выставке были представлены картины юных художников в возрасте от 12 до 15 лет, которые жюри в соответствии с регламентом конкурса посчитали лучшими. Главными критериями для отбора стали техника, исполнение и душа.
Как отметили организаторы выставки, тема специальной военной операции вдохновила ребят на создание работ, которые отражают мужество, силу и единство нашей страны.
Егор Иванов