Найти тему

В СКГА обсудили перспективы развития коневодства в Карачаево-Черкесской Республике

Накануне в стенах Северо-Кавказской государственной академии прошел ряд мероприятий, посвященных развитию коневодства в Карачаево-Черкесии и сохранению карачаевской породы лошадей. За «круглым столом» собрались представители 25 коневодческих хозяйств республики, эксперты в отрасли коневодства, в том числе представители Аграрного института СКГА.

Во главе с ректором академии Русланом Кочкаровым присутствовавшие руководители конных и племенных заводов, главы КФХ, общественные деятели, преподаватели и директор аграрного института Тимур Эркенов обменивались своими идеями и делились проблемами, с которыми они сталкиваются в данной отрасли.

«Также обсудили предстоящее в ближайшее время открытие конно-спортивной школы на базе СКГА. На следующей неделе мы уже заканчиваем работы по строительству конюшни в с. Красный Курган, начальником которой назначен член Федерации конного спорта РФ Николай Замятин, воспитавший уже не одного чемпиона в этом виде спорта. В школе будут обучать юношей и девушек джигитовке, что, несомненно, станет большим вкладом для будущего нашего региона. Чтобы поддержать нас в этом, несколько присутствовавших конезаводчиков предложили безвозмездно предоставить академии своих лошадей», – рассказал в своем телеграм-канале ректор СКГА Руслан Кочкаров.

По завершению «круглого стола» все участники приняли участие в открытии фотовыставки «Карачаевская порода лошадей» фотохудожницы Ольги Бабенко. Мероприятие прошло на площадке Факультета дизайна и лингвистики СКГА.

«Ольга Васильевна приехала к нам из Ставропольского края, но Карачаево-Черкесию она полюбила уже давно и объехала на карачаевских лошадях всю республику. Сегодня она рассказала нам, что именно эту породу лошадей полюбила всем сердцем и в условиях сложных горных маршрутов готова доверить свою жизнь только ей. Работы Ольги и вправду передают особую связь художницы с объектами ее работ. Все гости отметили неоценимый вклад девушки в сохранение и популяризацию карачаевской породы лошадей», – поделился с подписчиками Руслан Махарович.

Порядка 50 работ художницы, представленные в холе Факультета дизайна и лингвистики СКГА, посвящены исключительно лошадям карачаевской породы. Посетить выставку может любой желающий в течение двух недель.

-2
-3
-4
-5
-6
-7