Найти тему

Рецепт легкого и вкусного десерта: Яблочный тирамису

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яблоки - 500 гр. 
  • Печенье Савоярди - 10 шт.
  • Вода - 2 ст. ложки 
  • Яблочный сок - 100 мл. 
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка 
  • Сахар - 5 ст. ложек 
  • Маскарпоне - 300 гр. 
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка 
  • Творог - 150 гр. 
  • Цедра лимона (для подачи)
  • Нарезанные миндальные орехи (для подачи)

Приготовление этого ароматного яблочного десерта:

Для начала приготовим яблочный компот:

-2
  • Возьмите 500 граммов яблок, очистите и нарежьте их на небольшие кубики.
  • В кастрюлю добавьте яблоки, воду, яблочный сок, лимонный сок и сахар.
  • Разогрейте смесь на среднем огне до закипания. Готовьте постоянно помешивая примерно 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Затем добавьте лимонный сок и сахар, покипятите примерно 5 минут. Остудите получившийся компот.

Пока компот остывает, готовьте крем:

-3
  • В большой миске взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до получения воздушной текстуры.
  • Затем добавьте творог и перемешайте до однородности.
  • Обмакивайте печенье Савоярди в оставшийся яблочный сок и оставьте их в стороне.
-4
  • Разрежьте печенье на небольшие кусочки и положите их на дно десертных стаканов. Поверх печенья положите слой яблочного компота и крема из маскарпоне. Повторяйте слои до заполнения стаканов.
  • Украсьте десерт цедрой лимона и нарезанным миндалем.
  • Если есть возможность, оставьте яблочный тирамису в холодильнике как минимум 30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются