Найти в Дзене
Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание. Часть 2

Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание. Часть 2

Глава 48

Типы сознания человека. Новые вопросы и ответы на них

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.

Диалог:

- Матрица. Если так можно выразиться, - что она, Матрица, любит: монолитный тип сознания или коктейль из разных типов сознания. Я имею ввиду под «любит» - дает более благополучные и успешные треки, и так далее.

Вопрос понятен. Конечно, нехорошо отвечать вопросом на вопрос, но всё же: Вы любите (выразимся так) что-то конкретное и функциональное, или…? Ответ, естественно, очевиден. Конечно, Матрице намного удобнее иметь дело с конкретным функционалом, чем с чем-то менее системным. К тому же этом, как Вы выразились «коктейлю» трудно подобрать системный трек. А успешными будут только системные треки. Поэтому для «коктейля» будет несистемный трек - «Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает, «Что? Где? Когда?» называется: не поймешь, что где валяется и когда всё это кончится» (цитата из мультфильма «Каникулы в Простоквашино».

- Ну, или «Пилите Шура, пилите, они золотые…».

- В своё время всех сначала забавляла, а потом прилично надоела реклама средства для мужской потенции: «Чтобы славно отдохнуть, я беру с собой на юг: полотенце, маску, ласты, Sealex, а что? А вдруг?». Точно также и тут. Ну, вдруг, что-то и получится… Не получится (подобно тому, как Sealex не помог, - всё равно на полшестого, и случился даже не конфуз, а полная…) – не беда, это же НЕ системный трек. В тоже время идет непрерывное развитие, и на определенном витке этого глобального развития, возможно именно определенные «коктейли» будут наиболее эффективны. Кто знает…

- Развитие. Какие типы сознания наиболее подходят для эволюционного развития? Наверное, путь развития идет от Primitiva homo до того же ученого. И уже далее…

- Ошибочное мнение. Всё дело направлении Эволюции, вернее - в направлениях. И какое-то направление окажется более эффективным, а Primitiva homo будет более адаптирован для этого направления. Например, Эволюция пойдет не технократическим, а биологическим путем. А возможно более перспективным окажется путь, где более адаптированы аристократы. Кто знает, кто знает…

- Восприятие Рун в зависимости от типа сознания. Это восприятие, как восприятие специфического сознания? И только так, и не как иначе?

- Да, верно. Но тут надо пояснить про: «и только так, и не как иначе». Скажем, прочитает человек с выраженной спецификой сознания в какой-то умной книге совершенно другое значение одной, нескольких, или всех Рун. Задумается, - книга то умная, да и автор, как поётся в одной песне – «далеко не дурак», поднимет вверх свой палец, решит, что, наверное, в книге написано правильно, примет всё написанное к сведению. Но на следующий день всё прочитанное забудется, и вернется его прежнее восприятие, и он в своих искренних (!!!) мыслях будет воспринимать Руны только так. И будет руководствоваться своими искренними мыслями в своих действиях и поступках. Ну, а в какой-то беседе вспомнит о прочитанном в книге и ввернет «умное словцо», естественно в своих НЕ искренних мыслях.

- Человек – Руна. Мы помним, что Вы писали в теме «Рунические расстановки». Что первично: некий человек, как человек – Руна, или этот некий человек, как тип сознания?

- Нет никакой первичности. Тип сознания – это роль по жизни (глобальная роль). А высокие показатели (большая градация) по той или другой Руне – это функционал по жизни. Например, мерзавец, c очень высокой градацией по Руне Fehu. Естественно, он будет инициатором многих процессов, новых витков деятельности и развития в глобальности бытия, в жизни вообще. И, конечно, во всём этом он будет закладывать свой локальный виток своей локальной мерзости. И это не для кого не секрет (ибо не надо считать всех дураками). Но… Но принимают и терпят, ибо второго такого с такими показателями по Руне Fehu (с такой градацией по данной Руне) на горизонте нет. Глобальное ради развития жертвует чистой и допускает в себя эту мерзость.

- А если разложить того же мерзавца, раз о нем зашла речь, по всем 24 Рунам в градациях этих Рун. Может быть получится формула типа сознания мерзавца. Ну, и по другим типам сознания аналогично.

- Нет, это просто будет выявленная индивидуальность конкретного мерзавца. Не более того. Ещё раз повторяю, типы сознания – это глобальные роли по жизни и в бытие, и они зафиксированы в процессе взросления, становления и развития человека в системе человека (включая конгломераты в астральном теле человека, и в первую очередь через них).

- Знаки Зодиака?

- Тип сознания – глобальная роль. 24 Руны в их градациях – функционал (какими возможностями располагает человек в исполнении своей глобальной роли). Знаки Зодиака отражают свойства человека – как эти свойства будут влиять на исполнение им своей глобальной роли.

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin

Ton.place: https://ton.place/runes