Найти в Дзене

Отличный рецепт сочных кабачков в сырном кляре

Оглавление

Кабачок - это поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, если приготовить кабачки в сырном кляре по следующему рецепту, вы получите изумительную закуску, которая способна заменить мясо и исчезнуть со стола вмиг.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт;
  • Яйца - 6 шт;
  • Мука - 50 г;
  • Сыр пармезан - 50 г;
  • Сухари панировочные - 100 г;
  • Паприка - 1 ч.л. с небольшой горкой;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.;
  • Растительное масло - 100 мл;

Для соуса:

  • Сметана - 100 г;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Укроп - 30 г;
  • Лук зеленый - 30 г.

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры и плодоножек. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и уложите их в миску. Посолите каждый слой кабачков и дайте им выделить сок.
  2. В отдельной миске соедините яйца, соль, перец, пармезан, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешайте.
  3. В тарелке с небольшим углублением смешайте муку с панировочными сухарями, паприкой, молотым черным перцем и солью.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обваляйте каждую пластину кабачка сначала в панировочной смеси, затем в яичной массе.
  6. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корки.

Для приготовления соуса измельчите чеснок удобным способом, мелко нарежьте укроп и зеленый лук и смешайте со сметаной.

Конечно, можно нарезать кабачки не в виде брусочков, а в форме кружков. Кроме того, можно рассмотреть возможность добавления разнообразной начинки к кабачкам. Также, можно экспериментировать с различными видами специй для кляра.

-2