Кабачок - это поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, если приготовить кабачки в сырном кляре по следующему рецепту, вы получите изумительную закуску, которая способна заменить мясо и исчезнуть со стола вмиг.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт;
- Яйца - 6 шт;
- Мука - 50 г;
- Сыр пармезан - 50 г;
- Сухари панировочные - 100 г;
- Паприка - 1 ч.л. с небольшой горкой;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.;
- Растительное масло - 100 мл;
Для соуса:
- Сметана - 100 г;
- Чеснок - по вкусу;
- Укроп - 30 г;
- Лук зеленый - 30 г.
Приготовление
- Очистите кабачки от кожуры и плодоножек. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и уложите их в миску. Посолите каждый слой кабачков и дайте им выделить сок.
- В отдельной миске соедините яйца, соль, перец, пармезан, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешайте.
- В тарелке с небольшим углублением смешайте муку с панировочными сухарями, паприкой, молотым черным перцем и солью.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обваляйте каждую пластину кабачка сначала в панировочной смеси, затем в яичной массе.
- Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корки.
Для приготовления соуса измельчите чеснок удобным способом, мелко нарежьте укроп и зеленый лук и смешайте со сметаной.
Конечно, можно нарезать кабачки не в виде брусочков, а в форме кружков. Кроме того, можно рассмотреть возможность добавления разнообразной начинки к кабачкам. Также, можно экспериментировать с различными видами специй для кляра.