Найти в Дзене

Быстрый сливовый пирог.

В одно прекрасное утро вы решили побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, и без всяких заморочек. Набор продуктов всегда есть под рукой. Время приготовления 1,5 часа.

Готовим ароматный, воздушный сливовый пирог.

На одну форму диаметра 22 см нам потребуется:

Масло сливочное - 150 грамм.

Сахарный песок -210 граммов(можно сах. пудру)

Яйцо С1 - 3 шт.

Сметана - 50 граммов.

Разрыхлитель - 8 грамм.

Мука пш - 230 граммов.

Коньяк - 1 ст.л( по желанию)

Соль -1/2 ч.л.

Слива свежая.

Корица - по желанию.

-2

Масло сливочное( маргарин), из холодильника подтопите в микроволновке до мягкости. Выбивается сахаром(у меня сахарная пудра) до пышного белого состояния. Сахарная пудра быстрее расходится в масле,чем сахарный песок и тесто получается нежнее.

-3

Далее в массу по очереди добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо промешивая.

-4

Потом добавляю сметану и коньяк. Всё хорошо вымешиваю.

-5

Муку просеить и смешать с разрыхлителем, солью. Сухую массу всыпаю в жидкое и замешиваю тесто. Оно не должно быть слишком густое, но и слишком жидким. На фото показываю какое по густоте должно быть. Лопатка стоит несколько секунд.

Нужна форма диаметром 22 см или любая другая примерного размера.

-6

Форму смазать маслом и обсыпать мукой. (Французская рубашка)

-7

Выложить тесто в форму и положить как можно больше сливы без косточки, я её предварительно обсыпала корицей.

Для этого пирога подойдут любые ягоды которые есть в наличии.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень. Отпекаю 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверка на сухую шпажку.

Самое главное не открываете дверку духовки первые 30-35 минут.

-8

Даю немного остыть и можно кушать.

-9

Готовя пирог с разными ягодами у вас будет каждый раз новый вкус. Верх пирога я иногда посыпаю крошкой любого печенья.(светлого или шоколадного).

Быстро и вкусно.

Приятного вам чаепития.