В одно прекрасное утро вы решили побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, и без всяких заморочек. Набор продуктов всегда есть под рукой. Время приготовления 1,5 часа.
Готовим ароматный, воздушный сливовый пирог.
На одну форму диаметра 22 см нам потребуется:
Масло сливочное - 150 грамм.
Сахарный песок -210 граммов(можно сах. пудру)
Яйцо С1 - 3 шт.
Сметана - 50 граммов.
Разрыхлитель - 8 грамм.
Мука пш - 230 граммов.
Коньяк - 1 ст.л( по желанию)
Соль -1/2 ч.л.
Слива свежая.
Корица - по желанию.
Масло сливочное( маргарин), из холодильника подтопите в микроволновке до мягкости. Выбивается сахаром(у меня сахарная пудра) до пышного белого состояния. Сахарная пудра быстрее расходится в масле,чем сахарный песок и тесто получается нежнее.
Далее в массу по очереди добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо промешивая.
Потом добавляю сметану и коньяк. Всё хорошо вымешиваю.
Муку просеить и смешать с разрыхлителем, солью. Сухую массу всыпаю в жидкое и замешиваю тесто. Оно не должно быть слишком густое, но и слишком жидким. На фото показываю какое по густоте должно быть. Лопатка стоит несколько секунд.
Нужна форма диаметром 22 см или любая другая примерного размера.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. (Французская рубашка)
Выложить тесто в форму и положить как можно больше сливы без косточки, я её предварительно обсыпала корицей.
Для этого пирога подойдут любые ягоды которые есть в наличии.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень. Отпекаю 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверка на сухую шпажку.
Самое главное не открываете дверку духовки первые 30-35 минут.
Даю немного остыть и можно кушать.
Готовя пирог с разными ягодами у вас будет каждый раз новый вкус. Верх пирога я иногда посыпаю крошкой любого печенья.(светлого или шоколадного).
Быстро и вкусно.
Приятного вам чаепития.