В одно прекрасное утро вы решили побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, и без всяких заморочек. Набор продуктов всегда есть под рукой. Время приготовления 1,5 часа. Готовим ароматный, воздушный сливовый пирог. На одну форму диаметра 22 см нам потребуется: Масло сливочное - 150 грамм. Сахарный песок -210 граммов(можно сах. пудру) Яйцо С1 - 3 шт. Сметана - 50 граммов. Разрыхлитель - 8 грамм. Мука пш - 230 граммов. Коньяк - 1 ст.л( по желанию) Соль -1/2 ч.л. Слива свежая. Корица - по желанию. Масло сливочное( маргарин), из холодильника подтопите в микроволновке до мягкости. Выбивается сахаром(у меня сахарная пудра) до пышного белого состояния. Сахарная пудра быстрее расходится в масле,чем сахарный песок и тесто получается нежнее. Далее в массу по очереди добавляйте по одному яйцу, каждый раз хорошо промешивая. Потом добавляю сметану и коньяк. Всё хорошо вымешиваю. Муку просеить и смешать с разрыхлителем, солью. Сухую массу всыпаю в жидкое и замешиваю тесто. Оно не должно бы