Домашний торт из готовых бисквитных коржей с двумя видами крема #выпечка #бисквит #торт #кремчиз #белковозаварнойкрем #овкусеру #ovkuseru
Ингредиенты
Готовый бисквит 1 уп. (З коржа)
Крем крем-чиз:
Сыр творожный 200 г.
Сливки 33 % 100 мл
Ванилин 2 г.
Пудра сахарная 40 г.
Крем белково-заварной для украшения:
Яйца 2 шт
Сахар 120 г.
Ванилин 10 г.
Лимонная кислота 1 щепотка
Пропитка:
Кленовый сироп
Украшение торта фрукты:
Киви 3 шт
Нектарин 1 шт
Семечки граната 50-100 г.
Шаги приготовления
1. Готовим крем-чиз. И так... Сливки и творожный сыр должны быть охлажденными, поэтому до последнего момента держите продукты в холодильнике.
2. В емкость положите творожный сыр. Влейте жирные сливки.
3. Всыпьте сахарную пудру и добавьте ванилин по вкусу.
4. Начинайте взбивать крем на низких оборотах. Затем постепенно увеличивайте обороты и заметите, как крем начнет густеть.
5. Далее готовим белково-заварной крем. Он будет у нас на водяной бане. И так.... Белки отделите от желтков. К белкам добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
6. Взбейте эти ингредиенты миксером, чтобы они перемешались, вам понадобится 2-3 минуты на высокой скорости. Поместите белковую массу на водяную баню. Взбивайте крем 10-12 минут (взбивала насадкой от миксера), пока она не увеличится в объеме и не загустеет.
7. Снимите миску с водяной бани и еще 4-5 минут продолжите взбивать миксером. Крем должен получиться белым, воздушным, напоминающим зефир. Перед тем, как приступить к украшению десерта, охладите крем.
8. Начинаем собирать торт. Коржи пропитываем кленовым сиропом. Намазываем коржи крем-чизом и между коржами укладываем киви, нарезанный дольками. На самый верхний слой наносим через кондитерский мешок белково-заварной крем. И украшаем сверху фруктами. Торт готов. Для лучшей пропитки ОБЯЗАТЕЛЬНО поставите торт на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития мои хорошие ❤
9. Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️
https://ovkuse.ru/recipes/71125713