Давайте расскажу про элитный шоколад😍
Чем он отличается, от того, который у нас в доступе в обычных магазинах.
А отличается он очень сильно и не только по вкусу!
Такой шоколад оптимального качества я рекомендую использовать при обучении онлайн и любых шоколадных экспериментов.
Элитный шоколад содержит 32-39% масла какао, а это означает, что данный тип шоколада, после правильного темперирования, будет хрустским и хрупким, а его вкус - мягким и не резким, поверхность привлекательно блестящей. 💫
Высокое содержание масла какао позволяет легко работать с таким шоколадом.
Когда в списке ингредиентов плитки шоколада мы видим процентное содержание какао, это подразумевает какао-массу и масло какао - остальную часть ингредиентов составляют сахар, ваниль и соевый лецитин.
Вот в кратце про достойный для работы шоколад)
из доступных сейчас в России могу порекомендовать
Lubeca - Германия - обожаю) текучесть на высоте
Cacao Barry- достойный шоколад, по вкусу и качеству
Master Martini (Ariba) - хороший шоколад мне нравится его соответствие цена-качество
Callebaut - хороший, но его цена выше качества ( на мой взгляд)
Томер - Россия - из Российских самый достойный, но я в него дополнительно добавляю какао масло.
В общем выбирайте тот, который вам больше нравится, сейчас классное время, когда шоколад можно купить на маркетплейсах💥💥💥💥💥