Найти в Дзене
Рецепты для дочери

Про элитный шоколад

Давайте расскажу про элитный шоколад😍 

Чем он отличается, от того, который у нас в доступе в обычных магазинах. 

А отличается он очень сильно и не только по вкусу! 

Такой шоколад оптимального качества я рекомендую использовать при обучении онлайн и любых шоколадных экспериментов. 

Элитный шоколад содержит 32-39% масла какао, а это означает, что данный тип шоколада, после правильного темперирования, будет хрустским и хрупким, а его вкус - мягким и не резким, поверхность привлекательно блестящей. 💫 

Высокое содержание масла какао позволяет легко работать с таким шоколадом. 

Когда в списке ингредиентов плитки шоколада мы видим процентное содержание какао, это подразумевает какао-массу и масло какао - остальную часть ингредиентов составляют сахар, ваниль и соевый лецитин. 

Вот в кратце про достойный для работы шоколад) 

из доступных сейчас в России могу порекомендовать 

Lubeca - Германия - обожаю) текучесть на высоте 

Cacao Barry- достойный шоколад, по вкусу и качеству 

Master Martini (Ariba) - хороший шоколад мне нравится его соответствие цена-качество 

Callebaut - хороший, но его цена выше качества ( на мой взгляд) 

Томер - Россия - из Российских самый достойный, но я в него дополнительно добавляю какао масло. 

В общем выбирайте тот, который вам больше нравится, сейчас классное время, когда шоколад можно купить на маркетплейсах💥💥💥💥💥