-- Мой муж заплатил немалые деньги. -- сидя перед заведующей говорила Алина -- Вы просто обязаны предоставить мне отдельную палату.
-- Мы обязательно поселим вас в отдельную палату, как только она освободится. -- ответила ей Ольга Ивановна -- сейчас, к сожалению, все отдельные палаты заняты.
-- Ну зачем вы меня обманываете?-- Алина даже разозлилась -- У вас седьмая свободна. Или вы для кого-то другого ее держите?
Ольга Ивановна молчала. Алина упорно ждала ответа. Ей совсем не нравилось находиться в одной палате с этим "бабьем". Ее раздражали разговоры трёх глупых "куриц". Одна, Катя, все время рассказывала о закидонах мужа-алкоголика. И при этом готовилась родить второго ребенка, дура набитая. И Ирина не лучше. Приехала рожать от женатого любовника. Рассчитывала его этим ребенком привязать, надеялась, что он бросит семью и уйдет к ней. Тоже ненормальная. А особенно Алину раздражала Тоня. Тоне было, наверное, уже под сорок и она ждала четвертого. Сюсюкала постоянно, рассказывая о своих трёх предыдущих чадах. Алина не могла ее слушать. Сама она, в свои тридцать пять, только ждала первенца. Десять лет они с мужем что только ни делали, чтобы завести ребенка. И, наконец, чудо случилось.
-- Понимаете...-- Ольга Ивановна замешкалась -- Ну хорошо, собирайте вещи. Я скажу девочкам, чтобы для вас приготовили седьмую.
В палату Алина вернулась в хорошем настроении и стала складывать вещи в сумку.
-- Никак съезжаешь? -- задала вопрос Катя.
-- Ну да, -- ответила довольная Алина -- в отдельной палате буду.
-- Так нет вроде свободных. -- это уже Тоня -- или ты в седьмую собралась?
-- В седьмую. -- уложив сумку, просто сказала Алина -- ее уже готовят.
-- Ох, не делай этого, девонька, -- Тоня подошла к Алине и села рядом -- там, говорят, роженицы умирают. У этой палаты давно уже плохая репутация.
-- Глупости какие. --Алина пожала плечами.
-- Может и глупости, -- вздохнула Тоня -- только троих я лично знала. Говорят, что и другие были.
-- И от чего же они умирают?-- усмехнувшись спросила Ирина -- да ещё именно в этой палате?
-- Я точно не знаю, я ведь не медик.-- ответила Тоня -- Но говорят, что это началось после того, как в палате умерла первая роженица. Это уже давно было. У нее было больное сердце и рожать ей врачи запретили. И муж ее отговаривал, но она все равно хотела подарить ему ребенка. Очень уж любила мужа. Родить то она родила, да сама на ноги уже не встала. В этой палате и умерла через день. Сначала вроде все хорошо было, а потом сердце просто остановилось. Муж по ней сильно убивался. Так сильно, что когда их малыш умер, он даже тело его забирать не стал. Младенца безымянным где то похоронили. С того времени и стали в этой палате женщины помирать. Никто в ней находиться не хотел и палату со временем просто закрыли.
-- Это, конечно, все интересно, -- улыбнулась Алина -- но я в такое не верю.
Тут Алину позвали и девушка, взяв сумку, прошествовала в отдельную палату.
В первую же ночь Алина увидела ребенка. Непонятно было, сон это или явь. Ребенок был совсем младенцем на вид. И в то же время он сидел. Сидел у лежащей Алины на ногах и держал ее за руки, раскачиваясь взад-перед. "Аа а, аа а,"-- напевал он в такт раскачиваниям.
Алина от испуга отдернула руки и ребенок просто исчез. " Приснится же такое"- думала Алина утром. Но в следующую ночь она снова его увидела. "Аа а, аа а, -- снова пел младенец-призрак, держа женщину за руки. "Мааама, мааама," -- услышала Алина и закричала. Почти сразу же у нее начались схватки.
Родила Алина быстро. И мама и малыш были абсолютно здоровыми. Мальчик был такой хорошенький, что Алина не могла оторватьт от него взгляд. Чувствовала себя женщина прекрасно. Из родильного зала маму вместе с ребенком снова привезли в седьмую палату. А ночью на ногах Алины снова сидел ребенок-призрак. "Мааама, мааама"-- снова напевал он. Как будто что то почувствовав, заплакал сын, но Алина не смогла подойти к нему. Все тело охватила такая слабость, что она даже головы не могла повернуть. К счастью, плач ребенка услышала дежурная медсестра.
-- Ты почему к ребенку не подходишь, -- заглянув в палату спросила она.
Призрак тут же пропал.
Алина через силу спустила ноги и поплелась к детской кроватке. Ее тошнило и качало из стороны в сторону. "Да что ж ты такое?"-- думала женщина. Размышляя, она пришла к выводу, что ночной гость, это ребенок первой умершей роженицы. Версия казалась абсурдной, но другого обьяснения у Алины не было. Ещё женщина решила попробовать узнать имя той роженицы. И попросить мужа поставить в церкви две свечи за упокой. Женщины и ее ребенка. Имя узнать было непросто. Алине пришлось выложить немаленькую сумму, чтобы пожилая санитарка согласилась помочь. Навестившему ее мужу женщина передала листок с именем. Тот обещал все выполнить. В рассказ жены он, конечно, не поверил, но ради ее спокойствия он и не такое готов был сделать.
Ночью на ногах Алины снова сидел дух ребенка, раскачивался взад-перед и пел свою песню. Алина чувствовала, что слабеет с каждой минутой.
-- Я не твоя мама! -- собрав все силы, как можно громче сказала женщина -- Твоя мама умерла! Она ждёт тебя на небе, ищи СВОЮ маму.
"Господи, что я несу, -- думала Алина -- это же маразм какой-то."
Но ребенок-призрак вдруг перестал петь и заплакал. Он плакал и растворялся в воздухе, превращаясь в облако. Алина смотрела, как маленькое облако вылетело в открытое окно и поднялось ввысь.
Следующая ночь прошла спокойно. Ребенок-призрак не появился. Помогли ли поставленные за упокой их с мамой душ свечи или ее слова возымели действие, Алина не знала. Главное, что ребенок-призрак отправился искать свою маму. И Алина надеялась, что он ее нашел.