Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо -1 штук
Масло растительное - 80 мл
Мука - 350 г
Дрожжи - 1 ч л
Соль
Начинка:
мясо курицы - 300 г
Ветчина - 150 г
Сметана - 2 ст. л
Сыр - 150 г
Соль, перец
Готовится просто, получается очень вкусно, для начала надо приготовить дрожжевое тесто из кефира, яйцо, масло растительное и муки, замес теста 5 - 6 минут, оставить подойти, за это время приготовить начинку : нарезать мелким кубики отварное мясо курицы, натереть на терке ветчину и добавить 2 ст л сметаны, соль, перец и начинка готова. Переносим тесто на стол, делим на 2 части, закатать в шарик и оставить на 10 минут, затем каждый раскатать и кондитерской формой или можно стаканом вырезать круги , в центр которых помещаем 1 ч л начинки и складываем пополам. Все заготовки помещаем в форму и сверху в каждый пирожок с Курицей поместить немного сыра. Посылаем в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут, ориентируйтесь по особенностям своей духовки до готовности. Запах приготовленного ужина или обеда отменный, это запеканка, от которого все в восторге и всегда хотят оторвать кусок побольше. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии
subscribe to my channel
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88