Найти тему
Мацнёнок

Рецепт салата "Немецкий" с картофелем и охотничьими колбасками

Здравствуйте, дорогие читатели!

Этот салат улетел со стола мгновенно. Ребятишки были особенно в восторге. Думаю это благодаря охотничьим колбаскам.🤭

Естественно, я не сделала ни одной фотографии. Действительно, недоблогер как-то. Пришлось стащить фотографию из интернета. Прошу понять и простить.🙏

Ингредиенты на 4 порции.

Охотничьи колбаски - 300 г.
Маринованные огурцы - 200 г.
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Петрушка, укроп – 3-4 веточки.
Горчица - 1 ч.л.
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, острый перец - по вкусу.

Сразу замечу, что мы делали без специй, горчицы, чеснока и винного уксуса. Потому что дети ничего острого не едят. А чеснок я не люблю.

Процесс приготовления.

Очищенный картофель режем ломтиками или дольками. Добавляем соль и растительное масло (можно любимые специи) всё перемешиваем.

Картофель запекаем в духовке, включив режим конвекции, при температуре 200 градусов около 15 минут.

Лук режем тонкими полукольцами.

А дальше кто как любит. Если предпочитаете сырой лук, то можно не обжаривать.

Но я сырой лук в салатах не очень, поэтому обжарила на сковороде.

Выкладываем лук в салатницу и добавляем натертый мелко чесночный зубок, горчицу, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Перемешиваем.

Далее режем маринованные огурцы кружочками и добавляем к луку.

Рубим зелень и тоже в салат.

На растительном масле до золотистой корочки обжариваем кружки охотничьих колбасок. С двух сторон.

За это время должна была приготовиться картошка в духовке. Достаем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и подаём теплым на стол.

Но должна сказать, что холодный салат тоже очень вкусный.

Приятного аппетита.

Ваши лайки, подписки, комментарии помогают развивать канал. Спасибо!🌺

Всем хорошего дня.