Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот салат улетел со стола мгновенно. Ребятишки были особенно в восторге. Думаю это благодаря охотничьим колбаскам.🤭
Естественно, я не сделала ни одной фотографии. Действительно, недоблогер как-то. Пришлось стащить фотографию из интернета. Прошу понять и простить.🙏
Ингредиенты на 4 порции.
Охотничьи колбаски - 300 г.
Маринованные огурцы - 200 г.
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Петрушка, укроп – 3-4 веточки.
Горчица - 1 ч.л.
Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, острый перец - по вкусу.
Сразу замечу, что мы делали без специй, горчицы, чеснока и винного уксуса. Потому что дети ничего острого не едят. А чеснок я не люблю.
Процесс приготовления.
Очищенный картофель режем ломтиками или дольками. Добавляем соль и растительное масло (можно любимые специи) всё перемешиваем.
Картофель запекаем в духовке, включив режим конвекции, при температуре 200 градусов около 15 минут.
Лук режем тонкими полукольцами.
А дальше кто как любит. Если предпочитаете сырой лук, то можно не обжаривать.
Но я сырой лук в салатах не очень, поэтому обжарила на сковороде.
Выкладываем лук в салатницу и добавляем натертый мелко чесночный зубок, горчицу, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Перемешиваем.
Далее режем маринованные огурцы кружочками и добавляем к луку.
Рубим зелень и тоже в салат.
На растительном масле до золотистой корочки обжариваем кружки охотничьих колбасок. С двух сторон.
За это время должна была приготовиться картошка в духовке. Достаем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и подаём теплым на стол.
Но должна сказать, что холодный салат тоже очень вкусный.
Приятного аппетита.
Ваши лайки, подписки, комментарии помогают развивать канал. Спасибо!🌺
Всем хорошего дня.