Не помню, писала я в блоге или нет, но живу я в Хабаровске, и в сентябре у нас сезон красной рыбы и икры. Икру мы обычно покупали уже готовую, и последний раз я солила ее сама лет десять назад. В этот раз муж для разнообразия решил купить самку кеты, чтобы и рыбы поесть, и икру самим засолить.Поэтому у меня появился шанс приготовить икру с соевым соусом! Японцы икру любят и охотно едят. Например, есть блюдо ИКУРА-ДОН. Это когда берут чашку пресного риса, а сверху щедро наваливают икры и других продуктов. Еще есть ИКУРА ГУНКАН МАКИ, роллы-"кораблики". Кроме того, японцы любят делать "восточные" версии европейских блюд. Есть такое блюдо как ВАФУУ-ПАСУТА, дословно "паста в японском стиле", где за основу берется спагетти, а вот сверху уже идут морепродукты, в том числе икра. Икру для таких блюд иногда берут свежую, а иногда солят ее, но не солью, а соевым соусом. Я поискала в интернете рецепты и тоже решила попробовать. Правда, мы икру солили глубокой ночью, поэтому фотографий процесса у
Как посолить икру по-японски (и как ее потом есть)
22 сентября 202322 сен 2023
481
2 мин