На кофейном рынке спрос на зеленый кофе огромен. Мы даже осмелимся сказать, что такого маркетингового успеха в сфере товаров для похудения не имел ни один продукт – за зеленым кофе кроется феноменальная рекламная стратегия. Сегодня мы разберем этот таинственный напиток, вокруг которого ходит столько мифов, и посмотрим, как он действует на организм на самом деле.
Почему зеленый кофе – зеленый?
Тут все просто: все кофейные зерна, не прошедшие обжарку, имеют зеленый цвет. В таком виде его употребляли в век Калдима, эфиопского пастуха, который по легенде считается первооткрывателем кофе.
Люди столетиями делают кофе из обжаренных зерен и постоянно придумывают различные варианты, как его приготовить. Или вовсе не готовить, ведь по словам производителей и общей тенденции сыроедения – продукты, не подвергшиеся термальной обработке считаются самыми полезными. Отметим, что практически все профессиональные бариста и кофеманы относятся к зеленому кофе неодобрительно.
Откуда взялся зеленый кофе и помогает ли он похудеть?
О зеленом кофе всерьез заговорили в далеком 2012 году после исследования американских ученых, в котором приняло участие всего 16 человек, поэтому результаты нельзя считать показательными. Исследователи выяснили, что сырые зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая способствует снижению веса, но официально действенность препарата не была доказана. Да и отзывы людей, пытающихся сбросить вес на таких зернах, мягко говоря не очень положительные.
Как принимать зеленый кофе?
На данный момент во всех странах мира эти “элитные” зеленые зернышки продаются в двух основных формах: в зернах и в молотом виде. Самым интересным и непонятным является то, как употреблять необжаренные зерна – они настолько плотные, что их ни смолоть, ни приготовить.
Но отличительная черта человека, стремящегося похудеть любым способом – удивительная изворотливость, которая подсказала молоть зерна в…мясорубке! После шквала негативных комментариев в сторону продавцов о поломанных кофемолок из-за зеленого кофе, маркетологи теперь рекомендуют просто заваривать бобы горячей водой. Стоит ли говорить о том, что при такой плотности зерна извлечь что-либо полезное из него не получится.
Потом производители стали молоть зерна за покупателя, но они все равно не имеют возможности полноценно завариться, поэтому напиток крайне неприятен на вкус.
Безопасно ли употреблять зеленый кофе?
На всех 4 этапах ( сбор ягод, обработка, халлинг, транспортировка) производители не придерживаются санитарных норм – понятие “норма” им просто не знакомо. По кофе даже ходят ногами, поэтому принимать зеленые зерна с его количеством микробов попросту небезопасно для организма. Также, один из главных компонентов зерен без должной термальной обработки – грибки плесени.
Команда FASTCUP настоятельно рекомендует вам принимать любые лекарственные препараты только по назначению врача. Кстати, за вкусным и полностью безопасным кофе из 100% арабики – только к нам!