Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Ингредиенты:
Рис длиннозёрный — 200 г
Перец болгарский красный — 120 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка Как готовить? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 400 мл крутого кипятка. Морковь, лук болгарский перец очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук нарежьте некрупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда перец с морковью. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 5 минут. Затем в сковороду пересыпьте длиннозёрный рис. Рис можно предварительно промыть. Также добавьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешивая, прогрейте рис с овощами на средн