Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Рис тушённый с морковью и болгарским перцем

Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Ингредиенты:
Рис длиннозёрный — 200 г
Перец болгарский красный — 120 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка Как готовить? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 400 мл крутого кипятка. Морковь, лук болгарский перец очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук нарежьте некрупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда перец с морковью. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 5 минут. Затем в сковороду пересыпьте длиннозёрный рис. Рис можно предварительно промыть. Также добавьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешивая, прогрейте рис с овощами на средн
Оглавление

Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет.

Ингредиенты:


Рис длиннозёрный — 200 г
Перец болгарский красный — 120 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка

Как готовить?

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 400 мл крутого кипятка.

Морковь, лук болгарский перец очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук нарежьте некрупными кубиками.

-2

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда перец с морковью. На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 5 минут. Затем в сковороду пересыпьте длиннозёрный рис.

-3

Рис можно предварительно промыть. Также добавьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешивая, прогрейте рис с овощами на среднем огне в течение 2 минут.

Залейте содержимое сковороды крутым кипятком (400 мл). Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис 20-25 минут, до мягкости и полного впитывания жидкости.

Снимите сковороду с плиты, рис перемешайте. Рис с морковью и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!