Найти в Дзене
RozhinTV

Маринованные опята быстро и вкусно.

В этом году за грибами мы охотимся уже с лета и вот наконец-то они пошли и у нас в Пермском крае. Удалось даже опят насобирать целое ведро. Конечно приятно набрать такой урожай, но надо грибы ещё и переработать, чтобы зимой нам было тоже приятно. Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом маринования опят. Нам необходимо подготовить собранные грибы. 🍄. Большие разрезаем на части, а маленькие оставляем как есть. Замачиваем в прохладной воде минут на 10 и затем промываем. На 1 л опят нам потребуется 1л воды 1ст.л. соли с верхом 1ст.л сахара без верха 2 бут. гвоздики 1 небольшой лавровый лист 3 гор. черного перца 1 ст.л. уксуса 9% Воду вскипятить и добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Дать маринаду покипеть 10 минут и добавить грибы. Варим грибы 10 минут и добавляем лук и чеснок. (На 1 литр 1 луковица и 2 зубчика чеснока). Размешали и тут же добавили 1 ст.л. уксуса. Выключаем огонь и раскладываем по стерилизованным банкам. Если банки не стерилизованы, можно банки

В этом году за грибами мы охотимся уже с лета и вот наконец-то они пошли и у нас в Пермском крае. Удалось даже опят насобирать целое ведро.

Конечно приятно набрать такой урожай, но надо грибы ещё и переработать, чтобы зимой нам было тоже приятно.

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом маринования опят.

-2

Нам необходимо подготовить собранные грибы. 🍄.

Большие разрезаем на части, а маленькие оставляем как есть. Замачиваем в прохладной воде минут на 10 и затем промываем.

-3

На 1 л опят нам потребуется

1л воды

1ст.л. соли с верхом

1ст.л сахара без верха

2 бут. гвоздики

1 небольшой лавровый лист

3 гор. черного перца

1 ст.л. уксуса 9%

-4

Воду вскипятить и добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Дать маринаду покипеть 10 минут и добавить грибы.

Варим грибы 10 минут и добавляем лук и чеснок. (На 1 литр 1 луковица и 2 зубчика чеснока). Размешали и тут же добавили 1 ст.л. уксуса.

-5

Выключаем огонь и раскладываем по стерилизованным банкам. Если банки не стерилизованы, можно банки поместить в автоклав и довести его до 70-80 градусов. Выключить и дать остыть. Легко и просто, а зимой очень вкусно.