Лето кончилось, наступила зима, а это значит самое время идти по грибы!
Но что с ними делать, когда мы принесем их домой:
Маринование грибов - это процесс их консервирования с использованием уксуса, соли и различных специй для придания грибам вкуса и аромата. Маринованные грибы могут храниться в холодильнике или кладовой в течение нескольких месяцев.
Вот базовый рецепт маринованных грибов:
Ингредиенты:
– 1 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие виды)
– 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
– 2 лавровых листа
– 6 горошин душистого перца
– 4 столовые ложки белого уксуса
– 2 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– вода для маринада
Приготовление:
а) Очистите грибы, промойте их под холодной водой и нарежьте на кусочки желаемой величины.
б) В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте грибы. Варите их на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте грибы через дуршлаг и оставьте их остывать.
в) В другой кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, душистый перец и 1 стакан воды. Доведите маринад до кипения и варите его на медленном огне в течение 5-7 минут.
Перед тем, как варить грибы, их необходимо очистить от земли, листьев и других загрязнений. Затем грибы следует нарезать на кусочки подходящего размера и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить грибы до готовности, обычно это занимает 20-30 минут. После варки грибы можно использовать для приготовления различных блюд или же просто подавать горячими с гарниром.
Топ 5 вкусных грибов:
1. Подберезовик - это съедобный гриб, который растет в лиственных и смешанных лесах. Он имеет коричневую шляпку и белую ножку с черными пятнами. Подберезовики можно варить, жарить, мариновать и солить. Они обладают приятным вкусом и ароматом.
2. Белый гриб - это еще один съедобный гриб, который растет в лесах. Он имеет белую шляпку и ножку, и его можно использовать в различных блюдах. Белые грибы также можно сушить и мариновать.
3. Лисички - это грибы, которые растут в хвойных лесах. Они имеют яркий оранжевый цвет и часто используются в блюдах французской кухни. Лисички можно жарить, варить и мариновать.
4. Маслята - это грибы с скользкой шляпкой, которые растут во влажных местах. Их можно жарить, варить, мариновать и солить.
5. Подосиновик - это гриб с красной шляпкой, который растет под осинами. Его можно варить, жарить и мариновать.
Сбор грибов это не только отличное времяпрепровождение, но так же грибы являются очень вкусным даром природы.