Сентябрь - пора сбора урожая и заготовок на зиму. Многие делают запасы из замороженных овощей и фруктов. Эксперт Марина Достовалова подсказала, какие продукты точно нельзя использовать для заморозки. Обеспечить себя витаминами на зиму легко, если соблюдать несколько нехитрых правил. Владелец Агентства технологии еды Марина Достовалова рассказала о том, как правильно отбирать фрукты и овощи для заморозки. "Для заморозки лучше всего выбирать свежие и спелые овощи и фрукты, - поделилась она советом в беседе с изданием "Вести Подмосковья". - Они должны быть без повреждений, гнили или пятен". Впрочем, и перед самой процедурой замораживания нужно провести тщательную подготовку овощей и фруктов: хорошенько промыть, убрать кожуру и семена, нарезать на кусочки. Есть овощи, которые требуют дополнительной обработки. Например, брокколи или цветную капусту прежде необходимо обработать паром или обдать кипятком, что позволит сохранить цвет и текстуру продукта. Упаковывать овощи и фрукты для заморозк
Выкиньте это немедленно! Какие фрукты и овощи нельзя замораживать
10 сентября 202310 сен 2023
3546
~1 мин