Привет! Рад снова приветствовать вас на своём канале. Закончилась тяжёлая рабочая и учебная неделя, а значит, самое время сесть за написание "годного материала". Сегодня я поведаю вам о своём опыте выездов на природу в места, отдаленные от цивилизации, покажу несколько красивых фотографий, а также объясню, почему отправляться в такие путешествия на легковушках – не самая лучшая идея.
В современном мире, с его стремительным темпом жизни, постоянной суетой и проблемами, очень быстро можно потерять жизненную энергию. И выезд на природу, где можно насладиться тишиной, чистым воздухом, красивыми пейзажами и общением с друзьями – отличный способ от этих проблем отдалиться, поднабраться сил и восстановить Энное количество нервных клеток.
Как известно, к хорошему месту ведёт очень плохая дорога. И сейчас я приведу и так всем известные факты, почему не желательно выбираться на природу на легковых машинах.
1. Легковушка, в отличие от внедорожников и кроссоверов, имеет более низкую посадку и меньшую проходимость. Это может стать проблемой при движении по бездорожью или при преодолении препятствий, таких как размытые дороги после дождя, крутой подъем или спуск, глубокие колеи и т. д. В результате, вместо того, чтобы наслаждаться природой, вы можете провести много времени, пытаясь выбраться из сложной ситуации, как я, когда засадил свою машину в песке.
2. Легковые автомобили имеют относительно небольшой багажник, что ограничивает количество вещей, которые можно взять с собой на природу. Если вы планируете провести на природе несколько дней, вам потребуется много вещей, включая палатки, спальные мешки, еду и одежду. Все это может не поместиться в багажник легкового автомобиля, и вам придется делать несколько рейсов. Ещё один момент: все разы, что мы выбирались на природу, ввиду отсутствия палатки я спал в машине. А так как человек я достаточно габаритный, это было ужасно. Ноги не распрямить, приходилось спать калачиком, а с утра делать бодрую разминку для тела, иначе я просто не мог ходить.
3. При эксплуатации на бездорожье могут возникать различные проблемы, такие как повреждения подвески, трансмиссии и других узлов автомобиля. А их ремонт может вылиться в крупную сумму. Шанс повредить внедорожник гораздо меньше, чем легковушку, но никогда не равен нулю.
Что ж, когда вспомнили основные недостатки легковых автомобилей, приступим к краткому обзору на наши выезды на природу.
Я, как и мои друзья, дилетант в сфере выездов на природу. Да и машина у меня не предназначена для таких поездок, хотя, так даже интересней. В моём арсенале имеется только одна пузотёрка, для которой небольшая ямка – уже испытание и проверка на прочность.
Впервые нашей образовавшейся палаточной компанией мы решили выбраться на природу спустя плюс-минус месяц после второй капиталки моего мотора (кто ещё не читал, милости прошу https://dzen.ru/media/kerilbeedril/kak-izza-potekshei-pompy-ia-potratil-160000-na-remont-dvigatelia-64f4bbc78ed06518eb511832 ). В нашем распоряжении имеется: 3 человека, ещё двое присоединились чуть позже, целая груда вещей и продуктов, 2 замечательные машины – Kia Spectra и ВАЗ 2115, а самое важное и нужное – хорошее настроение!
Выбранное нами местечко находилось на берегу полуострова Рыбинского водохранилища. От хорошей заасфальтированной дороги предстояло проехать около 4-5 километров по лютой лесной тропинке. ВАЗ 2115 можно назвать вездеходом, едет везде, а вот моей Спектре пришлось тяжеловато. Дорога представляла собой нескончаемую вереницу из последовательно чередующихся бугров и впадин, и только благодаря чуду я доехал до места назначения и не потерял бампера, хотя, рано я замахнулся, потеряю их попозже, но дорога тут не виновата. Передний бампер пострадал при столкновении с могучей русской березой, как это произошло, рассказывать я не буду, просто скажу, что категорически осуждаю пьяное вождение! Я не сажусь выпивший за руль, и вам не советую! Задний бампер получил боевое повреждение также при встрече тет-а-тет с берёзой, когда я просто не увидел её в зеркало заднего вида.
Спустя 40-50 минут нервной езды по “бездорожью” мы наконец-то добрались в намеченный пункт, дело за малым – разложиться и начать культурно отдыхать. Процесс отдыха описывать не буду, лучше съездите сами и лично испытайте весь спектр эмоций. От себя лишь дам совет: рассчитывайте грамотно все необходимые припасы, чтобы не привезти половину провизии обратно, или наоборот, ехать за догонкой. Также, советую ехать на две ночи, а не на одну, так как не успеваешь до конца отдохнуть и насладиться жизнью. Фотографии с места событий прилагаю:
Следующее место находится также на берегу Рыбинского водохранилища. Дорога идёт прямо до места! Но, есть один нюанс, в самом конце в сухую погоду вашу легковушку ждёт небольшое испытание в виде песка с накатанной внедорожниками колеёй. Собственно, в этой колее я и застрял, да так, что оторвал защиту двигателя. Нетрудно догадаться, что своими силами выехать не удалось, да ещё и проблема – после капиталки двигателя нельзя давать больше 2500 оборотов… К счастью, это место достаточно людное, даже по будням на берегу яблоку негде упасть, так что, нашлись добрые люди, которые помогли вытащить мою застрявшую бедолагу. Создав союз из 8 человек, удалось приподнять машину за крылья и вытащить из ямы, которую я набуксовал.
Ездили сюда мы с целью найти место для поездки с палатками, но, пораскинув мозгами решили оставить это место в покое, на что было две причины: много народу, а также близость к жилым частным домам. Ведь нужно думать не только о себе, но и об окружающих. Само место нереально красивое, особенно на заходе солнца:
В крайнюю нашу поездку, мы решили немножко сменить обстановку бескрайнего водохранилища, поэтому поехали на берег реки. В этот раз произошла ротация машин: к нам добавился Рено Логан и боевая классика в виде ВАЗ 2107, от старого состава осталась только моя вечно страдающая Спектра. В этот раз она страдала от эмульсии ☺. В принципе, дорога к этому месту была неплохой, если не считать пару участков, где задние колеса Спектры поочередно зависали в воздухе. Фотографии прикладываю:
Выезды на природу— это круто! Мы ездим и вам советуем! Вот только, есть одно к вам пожелание: ни в коем случае не оставляйте за собой мусор, купите побольше пакетов и заберите с собой все издержки производства. Всё-таки, мы народ культурный и не потерпим осквернения водоохранных территорий!