Здравствуйте, дорогие друзья, в прошлой статье мы рассказывали как приготовить сметану за копейки, а в этой статье мы расскажем ка приготовить еще более крутой кисломолочный продукт - варенец!
Варенец готовят не из обычного молока, а из томленого.
Для этого переливаем 2 л. ( можно любое количество )молока в жаропрочную посуду на самый медленный огонь на 2-3 часа, или в мультиварку на режим "томление" на 5 часов. После, отливаем часть томленого молока (остужаем примерно до 30градусов) и смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны. Смешиваем, сначала маленькое количество молока, потом добавляем остальное, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте, пока не встанет сгусток. Напиток получается густой, с нежным кремовым оттенком, на вкус бесподобен.
Приятного аппетита!
По истечении времени, наслаждаемся прекрасным варенцом!
Приятного аппетита!
Чем полезен варенец?
В варенце много молочного белка, который усваивается лучше чем белок из цельного молока.
Он очень полезен для работы ЖКТ.
Содержащиеся в варенце микроэлементы полезны для костей, а аминокислоты важны для работы ЦНС.