Пока не закружилась между несколькими работами и думой как бы ещё заработать, решила написать наконец-то про то, как я оказалась в этой демократической, капиталистической, самой богатой духовно и экономически стране, под названием Соединённые Штаты Америки🤣 (в кавычках поставить или смайлик сойдёт?)
Я не сторонник социализма, но и не поклонник капитализма. Кто из бывшего СССР, тот помнит плюсы и минусы той эпохи.
Мне было хорошо в счастливом детстве СССР с настоящим эскимо, газировкой и гордостью за вступление в пионеры одной из первых, которое позже привело к вступлению в комсомол. Кто помнит зубрёжку устава?
Дети СССР знали своё будущее наперёд: хорошая учёба в школе, бесплатный институт, далее работа, семья, пенсия. Никаких потрясений, переживаний- о каждом советском товарище страна позаботится.
И вдруг началось нечто непонятное, разрушившее привычную жизнь советских людей. Новые слова: приватизация, бизнес, ваучеры, талончики на продукты.
Капитализм в извращённой форме ворвался в каждую квартирку, дом и начался криминальный коммунизм- это когда новые русские в малиновых ужасных пиджаках получали заводы и фабрики почти бесплатно. А простые работяги вырывали друг у друга колбасу в полупустых магазинах.
А ещё я помню, когда стояла в очередях и почти дралась за дополнительную баночку молочной смеси для своей новорождённой дочери.
Благодаря связям мамы, моя доча имела доступ к иностранным молочным баночкам. Название не помню этих смесей, но радостный капиталист-малыш счастливо улыбался с фотографий.
Мама моя доставала «по блату» раз в месяц 12 таких баночек. Остальное питание для дочки приходилось отвоёвывать в двухчасовых очередях. И это были не иностранные, а наши советские несвариваемые каши, от которых у моей малышки пучило животик😂
В придачу к трудностям того времени, новоявленный 20-и летний папашка сдрейфил и ссылаясь, что молодая мамочка потеряла свою прежнюю стройность после рождения наследницы, подарив три гвоздики произнёс «ухожу».
Так я осталась одна, вернее не одна, а с маленькой частичкой себя, родителей и всех своих бабушек-дедушек, которых я не видела.
У отца не было родителей- в военные годы обязанности мам и пап детские дома выполняли. Мамочку тоже государство подняло на ноги.
Только при помощи моей любимой мамы мы с дочей выжили в тот трудный период.
Я продолжала учиться заочно, работала, смотрела ребёнка и думала как бы найти настоящего папу доче и себе достойного мужа.
Поиски мужа и папы не увенчались успехом. На одну желающую устроить жизнь приходилось 1/4 мужской особи. Любой дохленький мужичонка считался бриллиантом. А уж «малиновый пиджак»- мечта старшеклассниц🤣
Полуголодные женщины дрались за счастье называться замужней😅
Так проходила жизнь в пост-советском пространстве и вскоре я попала в автокатастрофу- вообще настал швах-период: две недели в коме, переливание крови, зашив-ушив печени, аппарат Елизарова до колена, сотрясение мозга второй степени.
Представьте молодую красотку на инвалидной коляске. Позже перешла на костыли и вскоре с палочкой щеголяла. Даже остеомиелит пережила, который чуть не привёл к гангрене😱 Но спаслась народным средством. В комментариях напишу, если будут вопросы.
Восстановиться не удалось на 100%. Разрыв печени по сей день даёт о себе знать, а в ножке двух костей не хватает и ноет, зараза, на погоду и когда перехаживаю. А работа массажистом- стояче-бегающая. Как моя лапка держится ещё 😂
После аварии и различных хирургических вмешательств нога продолжала болеть при ходьбе. Один великий русский военный хирург решил проблему по-своему- удалил две косточки, но зато вставил три металлических шурупа😂 Это чтобы я не скулила, что ходить больно.
Хорошо, сейчас выручает ортопедическая обувь. В Америке страховая компания оплачивает раз в год получение специальной обуви по назначению врача.
В России мне дали вторую группу инвалидности. Хотели первую, но я отказалась, дурочка. Молодая была, глупая и стыдно в 22 года «хвастаться» красной корочкой инвалида.
Первая пенсия была настолько шокирующая, что я в тот же день потратила на фрукты рыночные, которые уместились в одной малюсенькой котомке.
Вот тогда я и задумалась по-настоящему- а на что жить то?!?
От бывшего ни копейки алиментов- он вообще ушёл из армии (офицер был), чтобы не платить дочери. Мамуля моя тянется из последних сил, чтобы прокормить внучку и дочь-инвалида.
Я получила 5000 рублей «отступных» от своего бывшего работодателя- до аварии совмещала учёбу и работу менеджера в магазине. Ну и всё. Вот как хочешь, так и живи.
Одним добрым утром я решила дать объявление в бесплатную газету, что ищу работу, инвалид, 24 часа в сутки готова принимать телефонные звонки.
И тут мне повезло: обратился ко мне бизнесмен «купи-продай». Он давал объявления, а я отвечала на звонки покупателей.
Платил неплохо. По крайней мере на продукты кое-какие зарабатывала. Ну и заодно стала думать, а что же дальше делать? Всю жизнь диспетчером-продавцом?!? Образование моё в той России никому не было нужно. А дочке хотелось и туфельки лакированные купить, и определить в музыкальную школу, да и вкусненькое купить.
Выход один- найти работу, которая приносит доход. А как заработать, находясь дома? Вот тут и пришла мысль в голову изучить иностранный язык. Переводчики нужны в новой капиталистической державе. «Вот тут то я и пригожусь»- мечтала я.
Ну всё, на этом 👋 Продолжение напишу после завтрашней работы в спа, если не сильно устану. Сегодня ещё Йорочку расчесать после купания, а она не даётся 🤣