Демократический централизм - это практика, при которой политические решения, принятые путем голосования, являются обязательными для всех членов политической партии. Это в основном связано с ленинизмом, в котором политический авангард партии профессиональных революционеров практиковал демократический централизм для избрания лидеров и должностных лиц, определения политики путем свободного обсуждения и решительной реализации ее посредством совместных действий. …
Шестой съезд Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), состоявшийся в Петрограде с 26 июля по 3 августа 1917 года, определил демократический централизм следующим образом:
1. Что все руководящие органы партии, сверху донизу, должны быть избраны.
2. Что партийные органы должны периодически отчитываться о своей деятельности перед соответствующей партийной организацией.
3. Что должна быть строгая партийная дисциплина и подчинение меньшинства большинству.
4. Что все решения вышестоящих органов должны быть абсолютно обязательными для нижестоящих органов и для всех членов партии.[7]
Принцип демократического централизма формально лежал в основе Уставов КПСС и ВЛКСМ. Идея демократического централизма и отрицание «свободного членства» были высказаны и реализованы в России только большевиками в формате «партии нового типа». [Википедия]
ЦК КПСС перед кем отчитывался? Правильно, перед парторганизацией ЦК КПСС! А кто возглавлял парторганизацию ЦК КПСС? … – Тоже правильно! Так кто принимал решения в ЦК КПСС? Вы не поверите, но Первый (или Гениальный) секретарь ЦК КПСС!
И что в итоге получаем? Получаем единовластие. Власть одного человека. Все мы знали этого человека.
Когда мне было в жизни трудно, я приезжал в Москву, на Красную площадь, и шёл к Мавзолею Ленина. И, стоя в очереди, размышлял. Вот ведь Ленин мог. Один против всех. Девятнадцать раз выступал на Съезде Советов! Убеждал всех в необходимости пойти на Брестский мир. И победил! Но время в очереди было много, и возник вопрос: - а как же социалистическая демократия? Ведь на таких Съездах было под 2 000 депутатов. Им что, было нечего сказать? Какая же это демократия (власть народа), если из-за речей одного другие теряют всякие шансы высказаться?
ЦК РСДРП(б), которому Ленин угрожал собственной отставкой, проголосовал за согласие на «похабный мир».
«Одним из условий Компьенского перемирия между Антантой и Германией от 11 ноября 1918 года являлся отказ последней от всех условий Брест-Литовского и Бухарестского мирного договоров. 13 ноября, на фоне революционных событий в Германии, Брестский мир был аннулирован решением советского ВЦИК» [Википедия].
15.03.1918 Брестский мир был ратифицирован делегатами IV Всероссийского съезда Советов.
После этого с «Великим Лениным» большевики уже больше не спорили. Власть его стала безраздельной и беспредельной. "Как это обычно бывает, когда власть попадает в руки доктринеров, и те и другие делали, по иронии истории, как раз обратное тому, что им предписывала доктрина их школы". [К. Маркс и Ф. Энгельс. Избранные произведения в трех томах. — М.: Издательство политической литературы. 1983г. Том 2, стр. 200. (К. Маркс. Гражданская война во Франции.)]. Про демократию при Ленине больше никто не вспоминал.
То, что Ленин с лёгкостью перешёл от абсолютно бредовых и разрушительных «Апрельских тезисов» к НЭПу, свидетельствует о том, что для него важнейшим был вопрос о власти, собственной власти. Совсем недавно узнал, что 15% из умерших в период НЭПа большевиков покончили жизнь самоубийством!
Подпись под картинкой я тоже скопировал. Имена собственные, «ленина сталина в москве», пишут со строчной буквы! Прости их, русский язык!
Это я к тому, что пока продолжается СВО, нас всех переформатируют.
Однажды, в 2020 году, на телевидении была рассказана история появления в России рекламы с участием кота Бориса. Наши говорят: у нас не бывает котов Борисов. Бывает кот Васька. Надо рекламу переделать. А чукчи нерусские отвечают: - Ничего переделывать мы не будем. Мы вас будем переформатировать. …
И переформатируют! Это война империи подлости против русских в долгую. Если этому не противодействовать, то будет так, как с русскими на Украине и в Прибалтике, как на диком Западе. Переформатируют, подсовывая нам англоязычные слова-дублёры, что является нарушением первого закона логики – закона тождества. Еще до нашей эры Аристотель говорил: «…Иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определённых) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности и с самим собой, ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить каждый раз что-нибудь одно». [Катя Анисимова. Объясняем 4 главных закона логики на простых примерах. 21 декабря 2019 ЖизньКолонкаНаталья Скорнякова]
Сталин вернул в русский язык букву Ё, а недобитые большевики её снова отменили.
Прервалась связь времён. Новый российский истребитель назван «Checkmate»! Чтобы прекратить переформатирование, этот проект следует закрыть.
Необходимо избавляться от нищеты духа, отменить Постановление № 1871 ЦК КПСС и СМ СССР, от 4 ноября 1955 года «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве».
Спросил двух мужчин, употребивших в разговоре слово «волонтёры», а как это по-русски? Начали гадать: помощники, сиделки, посыльные, почтальоны, курьеры, … Не угадали. А ведь это слово внесли даже в новую конституцию России! Недалеко и до того, что зазвучат, наверное, в гармонизированном варианте песня: «Комсомольцы, волонтёрцы, ...». Если вдруг вспомним, кто такие комсомольцы. Беда тут в том, что значения многих нерусских слов мы не знаем, и превращаемся, таким образом, в строителей Вавилонской башни. Нагло влезший к нам «онлайн», к примеру, Оксфордский словарь определяет как «управляемый компьютером или подключённый к нему» или как «деятельность, служба, которая доступна исключительно через Интернет». И гуляют по телевидению и интернету «подключённые к компьютеру или управляемые им» кинотеатры, банки, есть даже «MAXIM Online»! ФСБ, бегущей на телевидении строкой, сегодня, 8.09.2023, сообщает, что Путин, «подключённый к компьютеру или управляемый им» примет участие в выборах мэра Москвы!
А вот какое я получил сообщение
*Читайте очень внимательно!*
1973-й год...
На экраны Советского ТВ выходит фильм "ВЕЧНЫЙ ЗОВ".
Картина снята по одноимённому роману Анатолия Иванова.
Как и все, пересматривал не один раз, и книгу прочёл, но почему-то не придал тогда значения одному маленькому эпизоду.
Невероятно, но писатель предсказал в абсолютной точности будущее нашей страны!
Я намеренно не буду дёргать из Ютуба эти отрывки, а представлю их в печатном виде, так больше места для мысли.
"- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Пётр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней? В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу» … Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!"
…
А вот этот отрывок из книги "Вечный зов" в 4 -м томе часть пятая "Смерть и бессмертие" на странице 94, что в фильм не вошёл:
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишённым такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет бездушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнёс он голосом уже не гневным, но каким - то высокопарным. — Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания. Конечно, для этого придется много поработать…"
Когда читали это произведение, то никакого внимания не обратили на эти слова... Все, как по сценарию, сегодня….
Эти ребята реально играют в долгую….
Нас купили, а мы и не заметили.
И вот сейчас такие вот купленные козыревы/полозковы/дуди/, и прочие чубайсы/шендеровичи/киселевы, выращенные на чужой, враждебной нашей, идеологии, скрежещят зубами, искренне веря в свою правоту.
Нам надо выстоять и победить, иначе нас не будет… самого непокорного славянского народа просто не будет...
Всё правильно! Верно сказано! А мы и предвидеть, не смогли - что это пророческие слова». [Конец длинной цитаты]
Что мы видим из этой цитаты? То, что великий наш народ буковки в слоги складывать умеет, а смысла, содержания текста, не разумеет. Как пример: [22 июня 1941]. Все цифирки наши маршалы про пушки, танки, самолёты РККА и Вермахта до 1941 года опубликовали! Все! Не надо было даже пыль в архивах поднимать! И в Истории В.О.В.1941-1945, - М.: ИМЛ, 1960] опубликован, со ссылкой на газету «Правда», текст «секретных» соглашений «пакта Молотова-Риббентропа».
Сначала «Декабристы разбудили Герцена» [Ленин В.И. Памяти Герцена. ПСС, 5 издание. – М.: Издательство политической литературы, 1968], Герцен разбудил Ленина, Ленин возбудил Новодворскую:
«Да я все помню, как Новодворская кричала, уберите эту красную тряпку, как поменяли цвет флага, как сейчас Украина, так и мы сносили памятники, Ленину и Сталину, сравнивали Сталина с Гитлером, даже бойцы невидимого фронта позволили, снести памятник Дзержинскому. Поменяли названия городов, которые были известны всему миру, Ленинград, Сталинград, взяли все плохое с Запада. …
Называли коммунистов - коммуняги, а сейчас получили, что заслужили, переписывая историю.
Спохватились, поздно, выросло новое поколение, которое хочет красиво жить и вкусно кушать, любым путём перешагивая через трупы, и показывает им пример наша власть, воруя миллионы, смотря как бы если не самим, то детям оказаться на Западе, плюя в сторону России.
Да, ты полностью права! …
Нас ОДИН Путин наставляет на путь истинный, как раньше это делал ОДИН Сталин» [Из переписки с Ириной Борисовной]
Вот по заветам Ленина – Новодворской мы сейчас и живём.
Сталинграда у нас нет. Знамя великой Победы поменяли. Гимн, где есть замечательные слова:
«Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил», переписали.
Празднуем День предательства Россией СССР, день независимости номенклатуры Ель-Цина от номенклатуры Горбачёва. Причём это событие произошло на полтора месяца раньше, чем Украина предала СССР. В итоге на Украине идёт гражданская война – русские, возглавляемые В.В. Путиным, ведут бои с русскими последователями Новодворской. Однажды ВВП задали этот вопрос. И он ответил: - но люди же празднуют! Тут я вынужден заметить, что царь в России не для того, чтобы плестись в хвосте у событий, а для того, чтобы вести народ за собой. Как делал это товарищ Сталин.
Считаю необходимым восстановить памятник Сталину в Сталинграде, с надписью: «Борцу с коммунизмом товарищу Сталину от благодарных потомков», знамя победы и гимн СССР для нашей победы на фронте и в тылу СВО, а также вернуть русским людям отчества, логику в школы и институты.
Прошу читателя простить меня за перескакивание с темы на тему. Это от того, что начитался я великого Ленина. Не читайте его книжек! От них может быть несварение желудка.
Возникает и другая проблема: в каких случаях, какие вопросы должны решаться практикой «Демократического централизма».
Не успел Сталин умереть, как отчётность в натуральном выражении, в штуках, тоннах, метрах, была заменена отчётностью в денежном выражении. Целью производства стало не удовлетворение постоянно растущих потребностей трудящихся, а получение максимальной прибыли. Единственный признак социализма был уничтожен росчерком пера, в СССР наступил капитализм. Это прошло тихо и незаметно, даже в учебники истории не попало, а жизнь народа кардинально изменилась. Первоапрельского снижения цен в СССР больше не стало.
5 августа 1955 года недобитые и воскресшие большевики отменили, по сути, Госплан, одну из опор СССР, провозгласив планирование снизу, чем сделали капитализм в СССР диким. Планирование снизу — это отмена планирования, при котором Госплан - всего лишь контора по учёту. Однако формально план существовал, чем опорочил саму идею планирования. Невозможно снизу запланировать производство новых изделий и материалов, если снизу нет предприятий, которые эту продукцию производят. Поэтому все разговоры о будущих успехах новой России без плана - пустая болтовня.
Эта, по сути, отмена планирования, произошла по процедуре «Демократического централизма»? И это событие в учебники истории не попало, но отставание СССР в области производства новых станков и материалов вдруг начало расти.
Нал принятой в 1960 году Третьей Программой КПСС ленинградцы откровенно издевались: блокаду пережили, переживём и изобилие. Когда народ смеётся над планами развития страны, это катастрофа. И она наступила. Большевики создали РКП (Российскую Коммунистическую партию), которую потом сменили на КПРФ. Рухнула вторая опора СССР. Все союзные республики имели свои компартии, только в России своей компартии не было. Пытавшихся возродить насквозь гнилую ленинскую идею союза равноправных республик, создать свою компартию в России, раньше расстреливали [Ленинградское дело КПРФ]. А Программа принималась на Съезде КПСС, в присутствии двух тысяч делегатов, а до этого шло всенародное обсуждение.
А ещё вспомним «неперспективные деревни» и последовавшие «хрущёбы», освоение целины без дорог и элеваторов, попытку развала СССР путём замены совнаркомов совнархозами, сворачивание Стахановского движения, закрытие кооперативов, шивших тапочки и шапочки, и выпускавшие снаряды для фронта, ложь в отчётах и докладах. Была и попытка, пресечённая в самом начале, разделить Партию на две: промышленную и сельскохозяйственную. И всё это было опубликовано!
Мораль: пока у нас существует гласность и свобода слова, всё можно исправить.
Проблема заключалась в том, что логическим мышлением в руководящей парторганизации обладал один лишь товарищ Сталин, и после его смерти не нашлось никого другого, кто мог бы достойно продолжить его дело. Не было никого другого среди неформалов СССР (руководителей партии и правительства), кто заранее готовился к обсуждению вопросов государственного строительства, повышал бы свой уровень образования и культуры, обладал природным умом и логическим мышлением. Можно собрать хоть десяток, хоть сотню или тысячи нагульновых и размётновых, то «вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». Никакие принципы не помогут, тем более принципы «Демократического централизма». Если бы принципы «Демократического централизма» были эффективными, то они бы применялись и были реализованы не только в России, и не только большевиками. За это изобретение, видимо, в том числе, сооружены тысячи памятников Ленину в России и мире.
Проблема и сейчас заключается в том, что недостаток ума, образования и культуры не может быть компенсирован никакими должностями и званиями, никаким выделением денег на развитие того, сего и другого. Как и раньше, необходимо повышать уровень культуры и образования всех. Необходимо отбирать лучших во власть. Не могу найти, но давно читал, что ещё химики выяснили, что если система отбирает лучшее себе извне, то на самом деле производится отбор по принципу подобия своему большинству, т.е. происходит не улучшение, а полная деградация системы. Если же отбор производится извне, то достигается желаемый результат, происходит насыщение системы драгоценными элементами. Кроме того, «Было очевидно, что реализация лучшего общества зависит от наличия во власти лучших людей». [Бруно Беттельхейм. Люди в концлагере]
Сталин выстраивал систему отбора во власть лучших. Хрущёв Н.С. пришёл во власть с помощью Жукова Г.К., и система снова, как при Ленине, стала подбирать новых членов по своему подобию. При этом говорят о том, что при Сталине много расстреливали. Возражаю: а вот двоих не расстреляли! Если бы расстреляли при Сталине ещё двоих, то тогда не состоялся бы партийный переворот на XX съезде КПСС, и сейчас мы жили бы в другой стране.
Итак, принципы Демократического централизма, которые были реализованы в России только большевиками, показали свою полную непригодность в реальной жизни, т.е. декларировались, но не исполнялись. На практике решения принимались одним лицом. И это лицо долгое время не было главой государства.
Это то, чего не может быть!