Найти в Дзене
Обо всём, квак.

Рецепт маффина

Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выложите бумажные формочки для маффинов на противень для выпечки.
6. Наполните формочки тестом на 2/3.
7. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и пружинистыми на ощупь.
8. Проверьте готовность маффинов, вставив в них деревянную шпажку - если она выходит сухой, значит, маффины готовы.
9. После выпечки оставьте маффины на противне для остывания перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются