А Вы знали, что именем русской поэтессы назван яблочный пирог - Цветаевский? Сегодня поделимся его рецептом с Вами.
Ингредиенты:
• Мука (160 г)
• Разрыхлитель (1 ч.л.)
• Сливочное масло (100 г)
• Сметана (2 ст.л.)
Начинка:
• Яйцо куриное (1 шт.)
• Сахар (200 г)
• Сметана (200 г)
• Мука (2 ст.л.)
• Яблоки (3 шт.)
Этапы приготовления:
1. На медленном огне растопите в кастрюльке сливочное масло. Муку просейте через сито горкой, добавив разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешайте так, чтобы получилось эластичное тесто.
2. Выложите в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровняйте его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарежьте очень тонкими кусочками и заполните ими «корзинку».
4. Приготовьте крем: взбейте яйцо с сахаром, добавьте 2 ст. л. муки и сметану.
5. Полученным кремом залейте яблоки и отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6. Когда пирог испечется, дайте ему остыть, не вынимая из формы.
Приятного аппетита и чаепития! Пирог какого писателя или поэта вы бы хотели попробовать? Делитесь в комментариях, сделаем и такой рецепт