Рецепт морковного пирога простой, но результат превосходит сам себя. Признавайтесь, а Вам готовила бабушка осенью такой десерт? Представьте, что Вы перенеслись в прошлом, откусив кусок морковного пирога. Готовы?
Ингредиенты
* Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 упаковка
* Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker - 4 ст. л.
* морковь - 500 г
* яйцо - 4 шт.
* мука пшеничная - 1 стакан
* масло растительное - 4 ст. л.
* сахар - 0.5 стакана
* соль - 0.25 ч. л
Этапы приготовления
1. Смешайте яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбейте массу до образования пены.
2. Морковь предварительно помойте и очистите. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще. Морковку натрите на крупной терке, смешайте с яичной массой.
3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем теста. Соедините муку с морковью, снова все перемешайте, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
4. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и вылейте тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 160-180 градусов и оставьте выпекаться на 40 минут. Готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
Сверху можно украсить пирог сахарной пудрой. Как видите, рецепт простой и быстрый для приготовления