✅Лепешки Аварские. Жарятся на сухой сковороде БЕЗ капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные. Это Нереально Вкусно! А готовятся такие лепёшки совсем не сложно.
А вот и отзывы от приготовивших лепёшки по этому рецепту 👇
Рецепт:
Кефир – 500 мл.
Мука – 700гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1ч.л.
Сливочное масло – 100гр (для смазывания лепешек)
Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала очистим картофель и поставим варить до готовности, не забываем посолить. Пока варится картофель замесим тесто. В миску наливаем 500мл кефира, добавляем соль, соду, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе, минут 10-15, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Если будет липнуть, значит нужно добавить еще немного муки. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Репчатый лук мелко порежем и потушим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности. Чтобы лук не зажарился в процессе подливаем немного водички.
Картофель сварился, добавим сливочное масло, молоко, лук и помнем картофель, добавим мелко порезанный укроп и еще раз помнем, добавляя по надобности еще молока. Пюре не должно быть слишком густым, но и не жидким. Дадим начинке остыть.
Берем тесто, обминаем, катаем жгутик, чтобы легче было разделить на части, у меня получилось 12 частей примерно по 100гр. Из каждой части сделаем колобок, закроем пищевой пленкой.
Берем шарик, раскатываем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края и хорошо скрепляем. Раскатываем лепешку толщиной 2-3 мм. Чтобы лепешка хорошо раскатывалась, начинка должна хорошо остыть, примерно до комнатной температуры. Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду, жарим на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуте с каждой. Сильно зажаривать не нужно, лепешки и так успевают приготовиться.
Снимаем лепешку, сковороду протираем салфеткой от муки, и жарим следующую и т.д. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Укладываем стопкой. Можно подавать с молоком или чаем. Они вкусны и на следующий день, даже в холодном виде.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Такие лепешки на кефире пеку снова и снова. По вкусу напоминают хачапури и расходятся на ура, готовятся за считанные минуты.
Вместо пирогов готовлю Лепешки на кефире с начинкой, трудно удержаться чтобы не переесть
Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: сочные, мясистые.
Слоеные лепешки Катлама. Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Подаю вместо хлеба или с чаем.