Найти в Дзене
Весь Искитим

Маринованный сладкий перец на зиму: лучший рецепт от гуру заготовок – сохранит все полезные свойства и подарит пикантный вкус

Оглавление

Предлагаем пошаговый рецепт, занимающий достойное место между классическими заготовками и изысканными новинками.

Для этого рецепта пригодится перец всех цветов. Фото: unsplash.com
Для этого рецепта пригодится перец всех цветов. Фото: unsplash.com

Сентябрь – время работы над овощными разносолами, которые всю зиму будут радовать своим вкусом и восполнять недостаток витаминов. Один из самых значимых для организма витамин C, в лидерах по его запасам – болгарский перец. Замариновать его на зиму смогут даже новички. Причём неважно, выращен он на своём участке или же куплен в магазине. Главное, что большая часть витаминов будет сохранена, а вкус окажется на высоте.

Необходимые ингредиенты

  • Болгарский перец любых цветов и сортов – 3 килограмма.
  • Стручок перца чили – необязателен, для любителей пикантности.
  • Подсолнечное масло – 200 грамм.
  • Уксус столовый – 200 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Сухая гвоздика – 2 звездочки.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Перец чёрный – 6 горошин.

Пошаговое приготовление

  1. Каждый из болгарских перцев старательно вымойте, достаньте сердцевину и разрежьте пополам.
  2. Готовые половинки погрузите в воду и отправьте на плиту. Как только вода закипит – перец важно сразу же снять с огня.
  3. Воду из-под перца слейте через дуршлаг, подготовьте стерилизованные банки удобного объёма.
  4. Каждую банку наполните половинками перца. Нежелательно набивать их плотно, половинки должны свободно плавать в маринаде.
  5. При желании, на этом этапе в каждую банку добавьте по стручку перца чили – вымытого и проколотого иглой в нескольких местах.
  6. Воду, растительное масло и пряности соедините в кастрюле в доведите до кипения. Перед самым выключением огня добавить уксус.
  7. Разлейте маринад по банкам с половинками перца. Закатайте банки и оставьте их перевёрнутыми вверх дном, пока не остынут.

Источник: Весь Искитим