Предлагаем пошаговый рецепт, занимающий достойное место между классическими заготовками и изысканными новинками.
Сентябрь – время работы над овощными разносолами, которые всю зиму будут радовать своим вкусом и восполнять недостаток витаминов. Один из самых значимых для организма витамин C, в лидерах по его запасам – болгарский перец. Замариновать его на зиму смогут даже новички. Причём неважно, выращен он на своём участке или же куплен в магазине. Главное, что большая часть витаминов будет сохранена, а вкус окажется на высоте.
Необходимые ингредиенты
- Болгарский перец любых цветов и сортов – 3 килограмма.
- Стручок перца чили – необязателен, для любителей пикантности.
- Подсолнечное масло – 200 грамм.
- Уксус столовый – 200 грамм.
- Сахар-песок – 200 грамм.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Сухая гвоздика – 2 звездочки.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Перец чёрный – 6 горошин.
Пошаговое приготовление
- Каждый из болгарских перцев старательно вымойте, достаньте сердцевину и разрежьте пополам.
- Готовые половинки погрузите в воду и отправьте на плиту. Как только вода закипит – перец важно сразу же снять с огня.
- Воду из-под перца слейте через дуршлаг, подготовьте стерилизованные банки удобного объёма.
- Каждую банку наполните половинками перца. Нежелательно набивать их плотно, половинки должны свободно плавать в маринаде.
- При желании, на этом этапе в каждую банку добавьте по стручку перца чили – вымытого и проколотого иглой в нескольких местах.
- Воду, растительное масло и пряности соедините в кастрюле в доведите до кипения. Перед самым выключением огня добавить уксус.
- Разлейте маринад по банкам с половинками перца. Закатайте банки и оставьте их перевёрнутыми вверх дном, пока не остынут.
Источник: Весь Искитим