Наш канал конечно же про собак. Но иногда так хочется побаловать и себя вкусненьким. Давайте испечем традиционный осенний пирог с яблоками «Шарлотку» в мультиварке. Может быть, кто-то это уже и делал, но мы с Алисой будем делать впервые.
Итак, приступаем
Подготовим все, что нам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан сахарного песка, 3-4 яйца, 4-5 яблок, ванилин щепотка, сода щепотка и сливочное масло грамм 20-30 для смазывания чаши. Яблоки лучше брать кислые, идеально – антоновка. Можно добавить при желании ½ чайной ложки корицы.
Первым делом подготовим яблоки. Их нужно помыть, просушить, удалить сердцевину и шкурку. Затем нарезать ломтиками или кубиками. Мы будем резать ломтиками.
Следующее, что нам нужно сделать, это взбить миксером яйца до получения пены, добавить сахар, ванилин, соду и взбить еще раз до получения однородной желтой массы. В эту массу высыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Муку необходимо просеивать для удаления примесей и насыщения кислородом. Тесто готово. Оно должно быть умеренно густым и однородным.
Мультиварку ставим на режим подогрева и кладем на дно кусочек сливочного масла, чтобы оно растопилось.
Пока масло топится, мы соединим наше тесто и яблоки. Вмешивать яблочки в тесто нужно аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой.
По чаше мультиварки силиконовой кисточкой распределяем растопленное масло и отправляем туда все, что мы натворили до этого. Если нужно, выравниваем верх пирога лопаткой. Закрываем крышку и на режиме «выпечка», печем нашу шарлотку 50 минут.
Торжественный момент: достаем наш шедевр из мультиварки. Вот, что у нас получилось.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Оказывается испечь шарлотку в мультиварке проще простого. Почему то раньше мне в голову не приходило для этого использовать мультиварку, но лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, что Вам тоже захотелось себя побаловать! А нам приятного аппетита.
PS: Подписка, лайк и комментарии помогают каналу развиваться. Спасибо