Вообще, это должен был быть плов с мидиями.
Мой муж очень просил сделать его ещё в мае. Мы даже сходили в магазин и закупили ингредиенты для него, но...
Сначала он попросил сделать ему борщ, а потом уже "плов с каракатицами"; потом он попросил сначала, перед пловом, сделать домашние пельмешки...отпуска...так мы дотянули до сентября.
Сейчас муж наконец-то созрел для плова с мидиями, а они...просрочились!
А я ему и намекала, и прямо говорила, что "каракатицы" нужно использовать! Но кто слушает хозяйку?
Но от плова муж не отступил: в морозилке нашёл и разморозил...треску...
И давай мной руководить, что делать по рецепту плова с мидиями!
Для начала режем лук и красный перец:
Всё это обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом:
К обжаренным луку и перцу добавляем порезанную (у меня поломанную ножом😁) рыбу и ещё немножко обжариваем:
Добавляем обжарку в казан (у нас кастрюлька) и доливаем воду на уровень, чтобы всё покрыло:
Через 5-7 минут добавляем стакан риса и доливаем 2 стакана воды:
Солим, добавляем специи по вкусу.
Варим под приоткрытой крышкой пока вода не выкипет.
По мне так получилась каша, пахнующая рыбой.
Но муж сказал, что это - плов, о котором он так долго мечтал, целых 3,5 месяца🤣
А вы как думаете? Что это?😇
Буду признательна вашим кулинарным лайфхакам и рецептикам, а также лайкам, если понравилась статья!