Бдительность российского военно-морского флота
Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с членами Бангладешской ассоциации выпускников советских и российских университетов раскрыл некоторую интригующую информацию о газопроводах "Турецкий поток" и "Голубой поток". Лавров проинформировал собравшихся о том, что Россия получила разведданные, свидетельствующие о том, что эти трубопроводы находятся под угрозой проведения диверсий. Чтобы противостоять этой угрозе, российский военно-морской флот взял на себя не легкую задачу патрулирования районов Черного моря, где расположены эти трубопроводы.
История неудачных атак
Лавров далее подробно остановился на ситуации, заявив, что уже были неоднократные попытки атаковать военные корабли, патрулирующие маршруты газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток". Эти анонимные злоумышленники, по-видимому, не извлекли уроков из истории, поскольку пытались применить ту же тактику, которая была использована для уничтоженя газопроводов "Северные потоки". Кажется, что некоторые страны никогда не устают повторять свои ошибки.
Поставки зерна и гуманитарные коридоры
В разгар этой газопроводной вакханалии Лавров также затронул вопрос о поставках зерна через Черное море. Он уточнил, что Россия не запрещает экспорт зерна. Однако для обеспечения безопасности российских военных и гражданских судов судам с зерном не будет разрешено проходить через гуманитарные коридоры, которые ранее использовались противником для совершения нападений.
Точка зрения Путина
Президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил свои опасения по поводу безопасности газопровода "Турецкий поток". Путин подчеркнул, что российские корабли старательно охраняют эти трубопроводные системы, но они постоянно подвергаются нападениям. Он особо упомянул об использовании беспилотных аппаратов, отправленных из украинских черноморских портов для осуществления этих атак.
Постоянные ошибки
В этой причудливой истории о газопроводах и попытках диверсий нельзя не поразиться иронии и абсурдности ситуации. Несмотря на усилия российского военно-морского флота по защите трубопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток", все еще находятся те, кто упорствует в своих ошибочных попытках нарушить подачу газа. Похоже, что история повторяется, поскольку злоумышленники не в состоянии извлечь уроки из прошлых ошибок. Поскольку история еще не закончена и продолжается, можно только надеяться на развязку, которая положит конец этой комедийной цепочке событий.