могут встретиться совершенно случайно за одним обеденным столом)
Мама наготовила к нашему приезду вкуснятины😋
Содержимое рыбины источало такие аппетитные ароматы, что никаких моральных сил на сервировку стола не хватило) Прошу понять и простить😀
Ум можно отъесть😍 Баранина не то, что во рту тает, она тает уже в тот момент, когда цепляется за вилку❤️
Друзья, не могу не поделиться с вами рецептом👌
Подготовить 1 стакан мясного бульона (подсоленного).
Полкило баранины нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в жире (посолить). Половинки картошки (5-6 штук)пожарить в этом же жире до полуготовности. Обжарить на растительном масле нарезанную луковицу. Помыть 8-10 штук чернослива. 2 помидора нарезать и смешать с 2 ст.л. кетчупа. Сложить в глиняную форму в следующем порядке: мясо, картошка, чернослив, лук, кетчуп с помидорами. Полить оставшимся после жарки жиром и маслом. Поперчить, добавить лавровый лист. Залить все бульоном. Запекать в духовке около 60 мин при 200 градусах.
А что тарелки?
Это Прокопьевский фарфоровый завод. Он был первым предприятием, производящим фарфор в Западной Сибири. Выпуск первой тарелки пришелся на апрель 1975 г. Опытных специалистов в Кемеровской области не было, прокопьевские мастера направлялись на обучение в Дулево. После распада СССР Прокопьевский завод (впрочем, как и многие другие) потерпел череду неудач, в частности, уменьшение поставок укрaинcкoй глины, полностью отказаться от которой было невозможно. В 2006 году был ликвидирован.
На их клейме изображен олень, между его рогами можно увидеть букву П.
Мои тарелки украшены рельефным орнаментом по борту. Они довольно простые, но зато в сервировке можно сделать акцент на текстиле и декоре! Взять алую скатерть, или алые салфетки, добавить красных роз или новогодних красных свечей в белых подсвечниках❤️Свою незатейливость они с лихвой компенсируют простором фантазии на праздничном столе)
Но и с помидорами, по-моему, прекрасно сочетаются😀
Такие дела)
Благодарю за внимание)