Грибы с чесноком прекрасно сочетаются со стейком, рёбрышками, лососем, курицей и свиными отбивными. Или подайте их в качестве закуски вместе с сырной нарезкой!
Выбор грибов для блюда рекомендации:
Выберите грибы примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Используйте свежие маленькие шампиньоны, или лесные грибы.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. Промойте грибы под проточной холодной водой, воспользуйтесь мягкой щёткой, чтобы удалить налипшую грязь и мусор (не замачивайте грибы, так как они впитают воду, и не подрумянятся во время приготовления), после тщательно просушите бумажным полотенцем каждый гриб.
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить до размягчения (около 3 мин). Добавить грибы, обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета.
Влить вино и готовить ещё 2 минуты, чтобы слегка выпарить лишнею влагу. Затем добавить зелень на выбор, например -тимьян, и по столовой ложке петрушки и чеснока. Готовить ещё 30 секунд до появления аромата. Далее посолить и поперчить.
Посыпать оставшейся петрушкой и подавать тёплым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 г сливочного масла (4 столовые ложки)
- 1 ст ложка растительного масла на выбор
- 1/2 луковицы, красный или белый на выбор (по желанию)
- 500 г свежих шампиньонов или лесных грибов на выбор
- 30 г сухого белого вина (по желанию)
- 1 ч ложка тимьяна (можно использовать орегано, розмарин, базилик на выбор)
- 2 ст ложки измельчённой свежей петрушки
- 4 зубчика давленого чеснока,
- соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!