Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Горбуша запечённая в духовке.

🦈Ингредиенты:

- 1 горбуша (около 1,5 кг)🐟

- 2 лимона🥭

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы (например, петрушка или укроп) для украшения🌿

🦈Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Вымойте горбушу и обсушите ее бумажным полотенцем.🦈

3. Нарежьте один лимон на кружочки или полукружочки.🥭

4. Разрежьте второй лимон пополам и выжмите сок.🥭

5. Натрите горбушу солью и перцем как внутри, так и снаружи.🐟

6. Внутрь рыбы положите кружочки лимона.🥭

7. Разложите горбушу на противне, предварительно покрытом фольгой или пергаментной бумагой.🥭🥭🥭

8. Полейте рыбу оливковым маслом и соком лимона.🥭🥭🥭

9. Запекайте горбушу в разогретой духовке около 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо не станет белым и сочным.🦈

10. Перед подачей украсьте рыбу свежими травами.🌿🌿🌿

Таким образом , у вас получится вкусная и ароматная запеченная горбуша. Приятного аппетита!
Таким образом , у вас получится вкусная и ароматная запеченная горбуша. Приятного аппетита!